赤壁论坛

[百家争鸣] 呼唤爱心,拒绝冷漠,从我做起!

楼主

今天听说了这位罗梦洁小朋友的遭遇,我心里很难过。我也有个六岁大的女儿,我是那么地爱她。很难想象那孩子的父母此时此刻是怎样的心情。假如当危险向那孩子靠近的时候,有个人能向她伸出友爱之手,也许悲剧就不会发生!可事实上,没有。这个社会变得好冷漠。这不是我想要的。

说起来我有不少亲戚都住在一巷附近,他们都认识这一家子。咱们生在这片土地,长在这片土地,随便街上一个人都有可能是咱的亲戚,或者朋友,或者亲戚的朋友,或者朋友的亲戚……我们是不是应该大胆地表达出对家乡和人民的爱?我们是不是应该用行动,来让家乡变成一个温暖而又安全的地方?我们是不是该做个有血性的赤壁人?曾起何时,有人说赤壁这个地方的人很“生”。“生”是个什么意思?其实就是冷漠的意思。这不是我想要的。

当然,热心人也还是有的。但我希望能有更多。我会从我做起。如果在公交车上遇到白发老人,却不让座,我便不是个人;如果在路上遇到了走失的小孩,我却视而不见,我便不是个人;如果看到有人在街上受了伤、发了病,我却无动于衷,我便不是个人。如果看到了潜在的危险,却不警示他人,我便不是个人。……

日本人说:你们支那人是不懂团结的劣等民族。如果我们继续冷漠下去,我们就真的成了劣等民族。这不是我想要的。

(对不起,今天我的心情有点乱,写出来的东西也不知所云,敬请谅解)

..................................................................................................................................................

评分

田律师 + 20 + 80 很给力!
慧行小国 + 10 + 70 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
赞同。。。现代人确实太金钱化了,一切向钱看,忽视了人情味之间的冷漠。

同感。

要么没人看见,要么有隐情,报警了没有?

从我们自己做起   不仅仅是一句口号   

改革发展没错,但不能把人心中最纯真的、最善良的本质改掉了,不能把人世间最基本的关爱改掉了,可现实确实如此。

{:soso_e170:}

同意赤壁山人的说法。

都是让矮子儿给祸害了个。。。。

我前段时间发了一个帖子 赤壁的下水道井盖难道也要李克强总理来管 。这件事的出现绝非偶然,这是典型的人祸,维修与管理这个井盖的单位和个人有着不可推卸的责任,我们支持孩子的家长用法律武器追讨相关部门的责任(尚不知此井盖的管理者是物业公司还是市政公司