赤壁论坛

[随笔] 机关单位新年后上班放鞭是否等同于街上的门店开业?

楼主

今天是春节长假后上班的第一天,不到8点,满城的鞭炮声又是此起彼伏,现在已经过了9点,鞭炮已经放了一个多小时了,还丝毫没有停歇的意思。               大年初一,我就为满城的鞭炮声发过一个帖子,因为是过年,政府又没有禁鞭令,我也不好说放鞭的不好,更没说半句禁鞭之类的话。只是如此说道:赤壁的春节更名为“鞭炮节”么样?http://www.cbrx.com/thread-464548-1-1.html
(出处: 赤壁论坛)
      机关单位新年后上班为何要放鞭?尤其是机关单位上班为何要带头放鞭?上班放鞭有些什么好处?希望有谁能够给一个说法。
      今年春节本来是我参加工作近40年来看到的最“干净”的一个春节,好多单位都没有发春节物资(补助),听说是被反腐败给反掉了,不知为何这上班放鞭的陋习没给反掉呢?把这放鞭炮的钱拿去做什么不好呢?
      街上的门店开业一般都会放鞭炮的,不知机关单位上班放鞭与街上的门店开业放鞭有什么区别与联系?其实,街上好多老门店年后开门营业根本就没有放鞭炮。
      我不是跟谁有仇,是因为你污染了我的空气。

评分

张剑18 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
风之云彩 + 10 我公开声明:与鞭炮有仇!

赤壁热线微信公众号
    我不赞成机关单位放鞭炮。应该禁止。

支持楼主抗议😝😝

刘雨潇 发表于 2014-2-8 16:33
公务员也是人新年上班也要图个吉利 无可厚非 没得必要挑起公务员跟百姓经商的矛盾 对于过年哪些事 十年来就 ...

反复看了几遍楼主的帖子,没看到人家说公务员什么事呀,人家说的是机关单位,你说的却是公务员,一个是公家,一个是私人。一个是单位,一个是个人,不搭界吧!不晓得你为何这么支持机关单位上班放鞭炮?是喜欢上班有放鞭炮的味道,还是你自己就亲身参与了上班放鞭炮,还是你就是卖鞭炮的。。。。。。。呵呵呵

刘雨潇 发表于 2014-2-8 18:21
这只能说明你退休了

在一个正常的国家,是人都会退休的

“作为一个政府机关,拿这么多钱放鞭炮你觉得合适吗?”“燃放‘开门炮’的习惯源于商家,他们希望生意场上图个吉利,希望新的一年里博个红红火火。这不该是机关单位该干的事,因为政府机关是为民服务的机构,如果他们想工作顺利,踏踏实实做好每一天的工作才是根本出路,绝不是通过放‘开门炮’能达到的。”

好的地方都禁鞭了,不晓得鞭炮行业给政府增加了多少税收,安排了好多就业人员,希望相关部门利弊分析哈!~~~

上班放鞭有些什么好处?希望有谁能够给一个说法。因为你污染了我的空气。....我表示赞同。

清道夫 发表于 2014-2-8 10:33
这个问题你比我早一年关注,学习,致敬

这只能说明你退休了

这个放鞭炮的陋习是可以改的.因为它很不环保又不安全,噪音丶污染大气.今年春节期间全國发生17000多起火灾燃放鞭炮烟花引起也占一定比例.要禁只能期待立法设规了!