赤壁论坛

[围观中] 今年情人节赤壁的玫瑰也或是史上最贵么

楼主

今年情人节玫瑰或史上最贵 或涨至20元一支

今年元宵节正逢阳历2月14日,中西情人节“喜相逢”,武汉多家商场使出妙招想要多掘金,有花商则担心生意不好做,怕“史上最贵”的玫瑰花价吓退情侣。

商场频出“浪漫花招”

傍上热门剧集拉人气

记者最近走访看到,武汉各大商场早在春节假期里,就已开始预热情人节的浪漫经济,各类化妆品、珠宝、情侣腕表等情人节热门礼品,都被摆放到显眼的位置。

一家商场策划部人士坦言,今年情人节和元宵节合二为一,相当于少了一个掘金的节日,早点预热可以尽可能大的拉动整体销售,而促销活动也要尽量出新,以便赚眼球拉人气。

武汉国际广场“傍上”眼下最火爆的韩剧《来自星星的你》,邀请武汉情侣们猜该剧结局、赢情人节大礼;世贸广场要办12星座新娘情人节主题路演;武广、中心百货、中商广场等,情人节也有特别企划。

情侣们对商家的“浪漫花招”比较买账。国广人士称,《来自星星的你》剧中主角戴过的一款卡地亚手环,价格在2万元左右,春节期间险些卖断货。世贸广场称,情侣彩宝吊坠、万元以上的钻戒及克拉钻,最近卖得都很火。

玫瑰价格飙升

情人节或涨至20元一支

在循礼门、球场路等处花市,眼下各色玫瑰要价10元一支,如果买一扎(20支),批发价150-160元。包装好的花束更贵,19支的玫瑰花束开价250-300元,33支的玫瑰花束要价500元左右。

“等到了情人节当天,玫瑰可能要涨到15-20元一支。”长江花卉店店员坦言,往年情人节当天,玫瑰价格也不过10元一支,今年确实贵了不少。

镜花缘花店店员表示,玫瑰身价暴涨并不是中西情人节“喜相逢”造成的。武汉市场上的玫瑰多来自云南昆明,去年入冬以来,当地遭遇罕见的低温降雪天气,大量花草树木被冻伤冻死,鲜花产量受损超过一半以上,玫瑰价格自然飙升。现在进价就要120多元一扎,加上损耗、路费等,卖价跟着水涨船高

高花价吓退了一些情侣。昨天在循礼门花市询问了花价的孟先生就说,今年玫瑰太贵,情人节他打算改送女友实用些的小礼物。

有花商昨天诉苦,目前才接一两笔情人节订单。还有花商担心,今年情侣买玫瑰不如往年大方,比如,去年买19支,今年可能只买9支。记者符樱

赤壁热线微信公众号
沙发
     楼主不会是“花拖”吧?!{:soso_e128:}

忍痛买一支吧     哥们   

这价格,我是舍不得买的

恕我直言 发表于 2014-2-8 08:19
楼主不会是“花拖”吧?!

要是就好了
可惜,我只种花,不卖。

慧行小国 发表于 2014-2-8 08:24
忍痛买一支吧     哥们

不买不卖也不收,如果我是女生,我是不喜收花的,若是连根能种活的花,倒是可以收一收。

卧虎 发表于 2014-2-8 08:25
这价格,我是舍不得买的

赞一个。

赤壁永晨租车 发表于 2014-2-8 08:42
不买不卖也不收,如果我是女生,我是不喜收花的,若是连根能种活的花,倒是可以收一收。

好吧     如果      哥     给您请安了

慧行小国 发表于 2014-2-8 08:50
好吧     如果      哥     给您请安了

那么,要不要送我一棵花,春天刚好来了,我要开始种花了。。。

赤壁永晨租车 发表于 2014-2-8 08:56
那么,要不要送我一棵花,春天刚好来了,我要开始种花了。。。

唉     我家门前有一颗月季    可惜被小孩子拔了