赤壁论坛

[散文] 写给那个我不久将来要娶的人

楼主

亲爱的某某
          当你看到我的这封信出现时,已是在这午夜凌晨通宵抒写完成,夜虽寒,思绪涌向心头,朋友们都闪了,留下我还继续独望,心里凄凉,只为盼来那幸福的一幕,却 独自一个人辗转反侧,难以入眠,半夜起身,你知道是为什么?只为了等候你的出现,早日相聚与你继续前缘,今生只愿相遇相知相爱及相守终身成真\做一对比翼齐飞的候鸟,一生一世不分离,我就心满意足,共奏世间鸾凤和鸣,谱一曲人间和谐美好的幸福赞歌!
       亲;你知道我等你多了多久吗,等待早已经被冰封的心,冰凉到极点,只因你的若隐若现,爱上你是我唯一能破解冰冻,开启希望之灯不被尘世的风沙吹灭的火种,为了要找寻你的身影,我情愿,独自守候、不是没有喜欢我的人,也不是没有爱过,只是曾经的已经过去,不属于我的爱已逝不去回首,而等到现在,就是为找到你,只希望找到你也如我真诚,等你能真心诚意喜欢上我也同我一样爱你,做一个我心爱的幸福女人,给我管住这个期待许久的家,而你就成为这个家的主人,一辈子拿金钱不换的,只能爱,不能换的那块宝,让我们好好爱你此生,不让你再受伤害,只要你对我爸妈好点及家人同样,我会非常感激你的敬孝,我也会对你的爸妈同等好的,我知道你爸妈养育你长大也不容易,我也我是爸妈所生,也懂得仁孝之志去抚慰你的爸妈养育你成人心血,才有机会嫁给我,不管你好不好看,有没有才能,只要你人好,心的善良随和,你就是我心中的宝,我就娶定你啦!如果你漂亮,有才能,更贤德典雅、那就是我三世前缘的因、做了好事,积了福德,让我们能今生相逢,此生双宿双栖,无憾也!
       亲;我会告诉你,我不是高富帅,也是不那当代土豪、房叔与官宦子弟,但我是位白手创业走在路途中的人,只是位平民百姓的儿子,很努力,很自强不息,只为你能不嫌弃,嫁给我,给我向往的幸福和美景象,哪怕别人能给的,只要是情理之中,我一样也会满足你,其实不要看我现的模样,同样也是祖上贤德,名门旺族之后裔,我也懂得为振兴家声,做出自己因有的努力,不辱姓氏之门风,如果生活中你也会偶尔闹闹情绪,我是不会在意,我能理解,更能包容,因为你也需要得到关怀,体谅!你也需要一份爱,有委可诉,有喜可乐,如果是我做得不好,我想那我向你做出检讨,没能给你拥有幸福的自信,那我会加油!都说女人好强,我希望你是个长不大的娃,那我也能像你心中的另一个男人,从小到大,天天宠着你,请相信,我会给你想要的安定与幸福生活,做为现代人的理念,房子与车子,只是时间来证明一切,我这人不太会讲话,比如甜言蜜语,说一堆不着边的承诺,那样不是我的风格,我要给就是一定让你幸福的和我度过今生,相携相陪,风雨共济,不离不弃,我能做的与能说的,就只有行动去争取,努力的让你嫁给我,不会让你太苦,也不会让你为我受点委曲,你累我会陪你坐坐,如果真不想走,太累了,我会背着你,会尽全力驮你到家门,就像是驮了包大财宝,如果等你老太龙钟时,动弹不得我也会搀扶你推着你一起看这美丽的世界到最后

亲,请相信,我不是特别优秀的人中之龙,但一定是个最棒的,能对你最好,最能给你幸福的男人,虽然还没有翱翔高飞,可也是聪明能干的模样,对爸妈的孝顺,也是言行一至,羡慕着那些个邻居长辈们,就是因为我没有找到你,没有娶到你,才有了我人生不孝的一个小污点,让咱爸妈在邻里间有了一丝失落感,我要为这一点、努力洗刷掉爸妈们的不自豪,为了咱俩的幸福明天,相信一定能为你托起这份希望与幸福,因为是你不嫌弃,愿嫁给我,把你的一生幸福托付给了一个你信赖的人,我会毫不犹豫,担挡起这份光荣的责任,也不会把这、得来不易的幸福弄丢,因为我从来都是给爸妈争光,喜做助人为乐,拾金不昧、拾获巨款金卡也退还银行的好公民,也是个好打报不平,惩治坑闷拐骗的好市民、见义勇为者,虽然自己单着,说来不怕你笑,却还成就了两段和谐姻缘呢!这些都是真实存在也有证有据!
     亲;我不会说什么漂亮的话,时间才是最好的看客与见证者,亲爱的,你可以闹情绪,但我会尽力包容,只要你不辱骂爸妈长辈,我也会对你相敬如宾,更不会对你动手动脚,动粗之类那不是男人干的,那是没用的混蛋做的蠢事,如果我有心事,请让我沉思一下,重要的事情,我会和你沟通与协商处理,我也会写写画画,不才赋诗写篇陶冶情操,不会让你为我担心,我的身体我会自己照顾,因为你需要我照顾你一辈子,答应了就责任,我会牵着你的手,不让你跟丢,你知道吗?因为我喜欢登高远眺,锻炼筋骨,伸伸胳膊与大脚,也希望你能和我一起运动,这样也会促进你的健康指数,为和谐家园加分增福气,如你的业余生活与工作时,我不会干预,只要不晚归就好,特别事情或公司出差,得先给我个定心的通知,讲明事情的原因地点与时间,我会去接你回来,更不许你喝酒,哪怕 一小口,因为我也不喝酒,你可以打打小牌,如真是要补缺口,我会配合做个配角牌友,陪你爸妈三大姑四大姨小乐会儿也行,生活中的杂事,如做饭烧菜点,我能做一定会帮你打打下手,如果能烧手好菜,只要你不嫌我做的口味就好,我会尽力做出好味道,让你及家人幸福的品尝着的劳动果实,如果谁在家,那就要论谁的时间和情况来处理,洗碗刷碟,我会做好,不会让你随便去动手,这已经是家常小事,如其它一些事情与知情权,包括你工作中的不顺,都要讲给我听,让我来解你个参考,有些事得看事情的大小来决定,小点的给我说一声,只要不涉及坏事与违法乱纪,能解决就自当处理,大事情一定要冷静商议,亲:每个人都会或多或少有情绪,我会尽力让你开心,但不许打杂东西,更不许离家出家,或回娘家可以,但是得是我陪你去看望你爸妈,而不是你无事赌气跑回去,让人四处找寻不到,为你担心,对你爸妈 的孝心,我会不让你有失体面一定周全,但还是要多一份理解万岁,如果还有当你有同事朋友们聚会活动,我是不会干预,只要是好的事情,对于未来如果我们有了期待、当宝宝出生,我会做到应尽的义务,做一个合格的好父亲,直至培养他们成才,再苦再累无怨,因为我也是爸妈这样对我的,记住,要懂我,体谅我,我是个很自强自立的人,从小到大一直是自行努力,有些事情有了分歧,一定不许在外头吵闹,我不是不讲理的人,但也知道家和则兴之道理,我也期待你、是个我没有爱错,也同样善良贤惠弄的好妻子,我不需要你能带给我什么,有精神支持与慰寄就行!如果我们的某一天,经济宽裕,我会带上你及家人去周游各地风景如画的世界!给你更多的空间帮你完成你未完成的梦想,尽最大力量帮助你圆梦你未嫁前的梦想人生!做一个称职自信;能把你当娃宠着如父爱般的男人,一位幸福咱俩一辈子人生的好丈夫,这就是我对你的幸福承诺!
                                                                           结尾:借此吉祥之月,愿网络为媒,世界为证,祝天下有情人终能成眷属!

赤壁热线微信公众号
沙发
转的吧

是你没看到吗?转什么转,难道就不能鸾与凤合鸣呈祥吗?写一个VS牌的真实生活篇吗?版主看清楚了再发言不吧!

看清楚内容再发语言好吧!朋友们,你们的眼睛不会是被刚才的雪花飞舞遮住了吧?哈哈

不错的小伙子,早日找到你心目中的那个她!!

我肿么有一种想让星丫头看看的激动咧

转的,没有cheng yi

朋友文字感人,两个人在一起,不一定是两情相悦,也不一定能共偕连理,长相厮守。当然,红尘滚滚,无欲成仙,只求双宿双栖,此生无憾!

谁说是转的啊!

张剑18 发表于 2014-2-8 14:49
朋友文字感人,两个人在一起,不一定是两情相悦,也不一定能共偕连理,长相厮守。当然,红尘滚滚, ...

谢谢版主点评高见!硬说我是抄的,你说人 做人真难,人家女嫁,难道就不能凤求凰啊·你说是不是啊·