赤壁论坛

楼主: 天秤

[调查中] 请自来水公司将水压加大

楼主
水压不能说加就加,原因如下:
1、赤壁供水目前未采取分段供水,也就是分段 片区加压送水;目前只有总厂加压到主管后到各个用水末端,条件简陋,设备简单;如贸然加压,势必会造成主管爆裂 甚至是爆管。早在20年前赤壁城区就出现了水压偏低的现象,当时解决的唯一方法就是主管加压,但因为城区面积的扩大,特别是赤马港开发区近些年的无休止扩建,城区周边村组纳入办事处村委会,导致送水管网超范围延伸,直接导致主管无限延长,如现状一样,没有建立2级或3级加压泵站,可见此种现象会有发展扩大之势。赤壁目前日供水量在10万立方左右,但实际到户的可能只有6·7万左右,主要原因就是主管现在已经出现渗漏,造成资源的大量浪费。
2、只想起达莫多。

赤壁热线微信公众号
沙发
546372520 发表于 2014-3-8 09:35
一个城市自来水管网的水压低的问题难道比登天还难吗?更何况中国人已经登天了呀!理由和原因千千万,但老 ...

声明:我即不是供水公司的,也不是城市住建局的;我和楼主一样是五十万赤壁市民其中的一员。
我只不过是站在看待问题的角度不一样罢了。