赤壁论坛

楼主: 乌龟大仙

[百家争鸣] 中肯的建议:请加强对摩托车和电动车的管制

现在的那些部门,好管的、听话的就管,不听话不好管的就不管,因为那些电动车、摩托车不好管,就值那点钱,所以就不管!

赤壁热线微信公众号
主要是部分摩托车驾驶员无安全驾驶意识,希望大家都遵守交通规则,特别是不乱加塞、超车、提前打开指示灯,最重要的是速度骑慢点,驾驶过程中要多注意观察路况,这样就能最大限度的减少交通事故的发生~毕竟摩托车还是方便了大家的生活,没有小车的家庭,用摩托车出行也是相当的方便撒~

部分行人是红灯过 绿灯也过

我觉得要学习深圳,禁摩禁电,提倡绿色出行,在各主要干道增加非机动车道,各主要交叉路口建人行天桥,方可有效

是的,要加强这方面的交通管制,我就遇到过一回,我左转灯亮了,直行那边我看到有辆三轮车没有停,幸好我方向盘往路边上打了,但还是撞了一下我的左后轮上,油漆还是刮坏了,我把车停到路边,想追上去找那输三轮车,三轮车飞快地跑了,你说要是撞到我,那开三轮车的是个老头,当时好像是在打盹,因为正是中午上班时,不管是撞了车还是撞了人,请那些开三轮车和开摩的的,都不要在车流中乱穿行,本来赤壁市现在车流量不断在增加,有什么闪失大家都不好,为了您的安全和家人的幸福,请大家都各自遵守交通安全,让人们的生活每天都平平安安!

建议不错,表示支持。但不希望成为职能部门的利益渠道。

每天开车上路都十分小心!眼观六路,耳听八方!你技术再好,稍不注意别人也会撞你!我的开车经验是就是稳、慢、让!

文明开车,安全行驶,生命只有一次

追风—方哥 发表于 2014-3-25 15:43
貌似骑摩托骑电动车的都是弱势群体,貌似出事故都与汽车有关。。。。。

这个跟弱不弱势群体无关吧。开车的你看到右闯红灯的么?随意横穿马路。掉头的 。闯红灯的。

开什么车都不重要。最重要的是要遵守交通规则。。。我开车在有虚线的地方才能掉头。。