赤壁论坛

楼主: 乌龟大仙

[百家争鸣] 中肯的建议:请加强对摩托车和电动车的管制

应该加强安全培训管理, 完善公交车路线路网的机制!相关次出入口安装减速带,加强道路建设!才是硬道理!,,,,哈哈

赤壁热线微信公众号
这个问题其实有些部门一直都很重视,年年都不定期的整治,问题是,效果很难保持长久,而且一些摩托车主也根本不听管理,整治他们就躲着不出来,前脚走,后脚他们就冒出来,并且路上的整治,由于摩托车轻便,灵活,隔老远他们就调头,跑,冲卡,为了他们的安全,交警一般不敢追,他们也正是知道交警不敢追,所以也就越发大胆,这跟整体素质还是有很大关系的,一些人就是不把自己的生命和别人生命当回事,非得出了事才后悔,总之这个执行难度比大家想像中还要大

乌龟大仙 发表于 2014-3-25 22:51
您去红绿灯那里看看,是汽车闯红灯多,还是摩托车闯红多~

汽车是不敢直接闯灯了,他们都很聪明。一桥头,怡景花园向一桥左转,绿灯在闪时,甚至红灯已亮时,总有一些机动变道狂奔逆行左转的。

正义有多远 发表于 2014-3-26 07:58
其实大家都骑摩托车,交通事故必定下降,开车的新手才是马路头号杀手。

您说的不错:新手开汽车确实是马路上一个很大的潜在危险。希望新手们开车的时候小心谨慎!

qiuqiu318 发表于 2014-3-26 18:44
楼猪,你用你的猪脑想想为什么事故这么多,估计你个猪头也想不到。事故的原因是多方面的。第一赤壁人素质低 ...

您说的这些问题确实都是存在的。我并没有说摩托车和电动车是造成交通事故和交通拥堵的唯一原因啊。事故的原因当然是多方面的,这还用说吗?

hbdyp 发表于 2014-3-27 12:34
我有些想法:
从现状来讲:摩托车驾驶的是劳苦大众及上班族居多,收入是偏低的;骑摩托运行成本较低,相对 ...

骑摩托车的多是劳苦大众,这个我当然知道!我不是要跟摩托车过不去,我是要他们别闯红灯,别逆行,别超载等等,因为摩托车在机动车道上撞不赢汽车!

将沿河大道,河北大道,陆水湖大道等等有非机动车道的,将停车位全部取消,还道于非机动车,然后将摩托车电动车划入非机动车道行驶。在没有非机动车道的街道上划分非机动车道,这样才能提各行其道,公平使用道路。

很多人都把道路拥堵的责任推向摩托车,电动车,自行车行人,试想一下,如果骑摩托车的,骑电动车的,骑自行车的,走路的都与你们一样开个汽车上路,你们觉得会有现在这么顺畅吗?

确实要加强管理,不管是莫视生命

雪在烧 发表于 2014-3-27 15:17
将沿河大道,河北大道,陆水湖大道等等有非机动车道的,将停车位全部取消,还道于非机动车,然后将摩托车电 ...

这位朋友说得对,应该把非机动车道还给这些摩托车和电动车。因为让他们在汽车的轮子底下钻来钻去,确实让人看了很担心!