赤壁论坛

楼主: 乌龟大仙

[百家争鸣] 中肯的建议:请加强对摩托车和电动车的管制

我有钱我也不要摩托车,也买个小汽车,谁不知道小汽车好,不怕风吹雨淋,关键要钞票啊

赤壁热线微信公众号
建议的确很好,客观事实非常棘手。

这贴子观点比较自私,很多发达国家都没有禁摩托车,交通井然有序。赤壁这么个穷小地方,比发达一点的小城市都不能比。交通秩序关键是管理到位,无论是汽车还是摩托车违反交规都必须依法严加惩处。

朱门酒肉臭,路有冻死骨。

说一千道一万还是素质的问题.不管是什么车的驾驶员都藐视交通规则.在加上交警的不给力什么情况都有可能发生.大城市这一点就做的很好.严禁呢随意转头上路.看看我们的家园.随意转头.无视安全.想停就停.想在那里转头就在哪里转头.无语............只是担心那一天会自己碰上.

赤壁其实可以把现在的人行道分一半出来作为摩托车、电动车专用道,中间用护栏隔开

我可以说,大多数摩托车主都没有时间听作者在这里牢骚,别人工作辛苦,为生计日夜奔波,能上网吐糟这吐糟那的都是有钱 精力没地方发泄的。 作为偶尔有精力发泄的摩托车代表,我有很多方面能反驳你的说法。
从事实说话: 第一,每年由汽车造成的伤亡事故绝对比摩托车多, 汽车比摩托车更杀手,
             第二,摩托车油门和刹车绝对不会混淆, 汽车的油门和刹车只有半足之遥,一旦分心就会踩错,酿成事故。
             第三,摩托车驾驶者通过路况,天气和自身状况来自由调节合适的速度。汽车驾驶者通过仪表来调节速度,在恶劣天气,不熟悉的路况,容易酿成事故。
             第四,摩托驾驶者比汽车驾驶者在行驶过程中对于危险的评估更高,会采取更安全的路径驾驶,没有人不爱惜自己的生命,这一点与教育水平无关。
             第五,每年长假,小汽车出游造成的交通阻断数不胜数,但是没有听过摩托车出游造成交通阻断的。

第六,摩托车占地不到一平方米,小汽车通常是摩托的4倍以上,也就是说只有当小汽车满座的情况下,在相同速度他们的运送人员的效率相当,当然,前提是摩托车处于单人驾驶。带人的话,小车请挤一倍人。
        第七,摩托车对公路的损害远远小于汽车,
        第八,摩托车的定位是单人运送,公交的定位是多人运送,货车的定位是货物运送。这些基本都覆盖了所有的方面。 很多发达国家的人上下班,即使他们有车,他们依然会乘坐公交,请原谅我文化低,我不知道这些外国人为什么这么傻,
        第九,摩托车驾驶者的动作姿势一目了然,即使没有转向,也能轻易判断他的方向,汽车驾驶者的姿势无法得知,除了转向灯,一旦未打转向,或者转向错误,就极有可能造成事故,
      由于时间不早了,我明天要辛苦工作,所以暂时举例到这里, 我说这些不是为了挑起对立,而是为了提醒广大司机朋友,谁没有自己的优缺点呢, 我会开小车,但是我也爱骑摩托。 我开小车的时候遇到摩托,我也希望摩托为我让路,不是因为我的车贵,而是小车没摩托灵活。我开摩托的时候,遇到小车,总不希望看到野蛮的超车,请别溅我一身泥,吃一鼻子灰。

赤壁歪老脚 发表于 2014-3-25 16:28
鸡国是世界上唯一一个对摩托车限制的国家!

你不了解,是否限摩托车反映的是一个国家的档次水平,中国是世界上唯一限摩的国家,这说明中国经济是世界数一数二,已全面超越西方发达国家,你看看美国欧洲日本,满街的摩托车,什么哈雷宝马杜卡迪之类,都是落后的表现,他们应该感到惭愧,我国禁摩,我自豪!!

现在很少看到交警值勤了,无牌无照车摩托太多,他们喜欢占在马跑中间跑,想左就左,想右就右,从不打转向,他霸在路上,你二边都超不了,喇叭超车灯提示他,还瞪你,就是不让,你敢碰爷?这就是赤壁牛B现象,我朋友来赤壁就是抱怨骑摩托的没素质,路上跑得窝气。

搞不到钱的事,没人愿管