赤壁论坛

[建言献策] 追求效率最大化是资本家的追求

楼主

给四个学生补课花的时间多少?收入多少?
   给三十个学生补课花的时间多少?收入多少? 高等数学大家学了吧 边际效益没有忘记吧 成本一样的,为什么不追求边际效率最大化?浪费宝贵的教师资源!
  追求效率最大化是资本家的追求,也是个别懂得理财老师的追求,有不会理财的老师吗可以课外辅导一下?补课一个人300,四个学生1000多块,三十个学生就是9000块,在多收三个就是9900,花的时间一样,成本基本一样,我们可爱的老师为什么不请我去给你们发发传单,贴贴小广告,我保证给你招生尽职尽责。让我们边际效率最大化。发大财  为了大家共同富裕,你先富 我后富 补课的老师们加油呀!
赤壁热线微信公众号
沙发
我儿字都羡慕老师:班上有40多人参加补课,每人250元每月,一月下来不得了,老有钱了。

鲁家庄主 发表于 2014-5-14 13:18
我儿字都羡慕老师:班上有40多人参加补课,每人250元每月,一月下来不得了,老有钱了。

说错了 别人争辩道:虽然有补课不过也就是千把块钱?
你说的这个数字太大了 捏造少点吧 不然吓死老师家属了 免得别人晚上数钱没有数明白要发生战争的

管教育的应该知道吧!

教育问题是个重大的民生问题 也不是我们这些小民能说的明白的 有些在明白的事 领导需要他复杂点也不是我们能左右的 今天上午看到那个补课老师家属说的没有道理的话,不爽说多了。希望广大的老师们不要生气,该补课就补课,该收钱还是收钱 ,该打麻将打麻将 社会活动照旧。

老师=老板,一字之差!

哈哈,老师说不补课养不起家。不让补课就罢工!