赤壁论坛

楼主: 鲁家庄主

[围观中] 针对目前部分学校老师召集学生参加校外有偿补课发表您的态度

楼主
支持有针对性的补课,孩子一旦偏科很麻烦,按照需要进行补课未尝不可,教育的投资有些可以省,有些是不能省的,说不定省下一点点,损失的却是孩子的一生!
所谓的教师收费补课,“没有参与补课的坐后边”等等这些事情没有看到过;所谓有些网友所称的重灾区看到的多是非在职教师在辅导一些家里大人没有时间辅导的孩子做作业而已;所以个人没有发言权去评说,但是垃圾人哪里都有,任何职业都存在个案;而看官们人云亦云,不可取,因为长将以往或许会伤到很多合格教师的尊严;我尊重每一位教师,因为是他们交给了我们知识,让我们知道很多文化和道理!公正的评判一件事情,或许才是真正的促进!(纯属个人观点,请勿对号入座,谢绝拍砖!)

赤壁热线微信公众号
沙发
回首梦已远 发表于 2014-5-24 14:27
主公,难道没看到前面图上的禁令吗,顺便问下,你遵守单位上的制度吗。

这个问题分开来说吧,回帖中已经说明了,别拿主公说事,谢绝无聊板砖!
我是孩子的父亲,如果连孩子的前途都不用考虑,我就不配做这个家长做这个父亲!
丫头2013年参加的高考,考试前一个月摸底时,距离他期望的一本学校还差30分的距离,其命门就是“英语和数学”,朋友介绍,找到一对一补课的老师,只是每个周末下午,只是仅仅两个月时间,费用只是1800元,高考分数发布时,孩子的高考成绩超出她所想报考学校的分数线80分,难道这仅仅是孩子的努力没有补课老师的功劳?拿到分数条后她放心的填志愿直到兴高采烈的被录取!换做是您,您认为这1800块值不值?孩子是在最后阶段努力了,但是没有那两名补课老师的功劳吗?别站着说话不腰疼,为了孩子的前途,没有那个家长会拿孩子的前途去赌博!单位的制度我遵守!但是单位的制度不允许我教育孩子、不允许我选择孩子教育的权利吗?您愿意,您可以拿您的孩子去赌,我不敢,因为我输不起!孩子更输不起!禁令为何而来?既然国家教委提倡素质教育,多次提出全国高考一盘棋,为什么赤壁的很多高中生到外地都可轻易的考上一本呢?为什么赤壁的教师出去外地打工那么吃香呢?为什么“高招、中招”又要全国各地又是以分为本呢?醒醒吧,为了孩子的前途,我绝对不会放弃需要时补课的权利,这是公民的自由,有必要上纲上线的指责吗?

鲁家庄主 发表于 2014-5-24 16:21
赞同有目的性的补课。特别反对有些老师为创收,暗示学生报名参与,否则给学生小鞋穿:对其学习不闻不问, ...

不否认有个别的败类存在,但是有目共睹的是赤壁的教育质量和教育水平,不能因为个别的败类就全盘抹杀,您认为呢?十个指头有长短,孩子也需要因材施教,每个家庭的环境和教育氛围不一样,所以各种补习的需求共同存在,大街上行行色色的补习班也开了许许多多,为什么那些鱼龙混杂的补习班能够招摇市区,人头攒动,这说明了什么问题呢?教育体制的改革不是仅仅在口头上呼吁一下、制度一下的;教育改革,任重道远,他们不仅仅肩负着教育的重任,更承担着民族的未来!

回首梦已远 发表于 2014-5-24 19:45
首先,你确实是主公,我这样称呼不行吗。第二,请问我这叫无聊的板砖吗,那只怕这个网上无聊的人太多了哦 ...

呵呵,在执行管理权限时是管理员,在回帖时只是普通一网友,仅此而已!其二,反问我遵没遵守单位的纪律,和无聊的板砖有区别吗?这是讨论补课的帖子,跟我遵守单位纪律有什么关系呢?!其三,你是没有说不让我补,但是您反问的所谓的什么教育制度又有什么深意呢?其四,中国的制度太多了,有多少法律严格执行了,又有多少政策严格执行了呢?什么时候“分分分不再是学生的命根了”,什么时候教育体制彻底改革了,那时候补课可能真的不需要了;十个指头有长短,每个孩子的接受能力不一样,你说老师补课违反了学校的规章制度,那是你的想法;我个人不认为违反学校的规章制度,用丫头为例,补课的老师他们用自己的能力替孩子在高考的前两个月加了把劲,难道作为家长的个人不能发表个人的意见吗?您针对没有师德的老师没有错,那也是你的观点,我也没有否认啊!个人有个人的观点,就算是建议也好,我也有网友基本建议的权利吧!

回首梦已远 发表于 2014-5-24 21:53
我问你遵守单位制度吗是想说明一般的人都会遵守单位制度,所以老师也要遵守学校的不准有偿补课的制度 ...

制度是死的,不错,国家十年前就颁布了禁止补课的禁令;但是这么多年过去了,应试教育的高考模式依旧未有丝毫改变,以分数择优录取的高考制度依旧使然;连小升中、中升高都是一样的凭分数淘汰选拔;孩子要读书、读出来就必须得考上心仪的大学;为了孩子的前途,做家长的必须督促尽量让孩子接受好一点的、多一点的教育,“不吃苦中苦怎做人上人”,想以后少吃点亏,在读书和成长的阶段就得多吃点亏!每个孩子的接受能力和兴趣方向不一样,对一名老师的喜好同样可以左右一名学生对学习的态度和努力程度,当出现偏科时,不补岂不丢手,哪一位家长愿意那样呢?
对不起就不用说了,只是不喜欢您那种反问的形式,说开了其实也没有什么的!只是一个话题中碰撞出的火花而已!中国的法律、制度、约束如果都能执行到位,中国早就不是这样啦!话题说远了,其实观点只有一个:做家长的也是没有办法去走那座独木桥(至少在教育招生考试体制没有得到彻底改观之前),为了孩子有针对性的选择偏科的科目进行补习,这是有必要的,毕竟人生的路很漫长!不能就像有些家长反映问题一样,一棒子就打死所有的教师,我们都是从学生时代走过来的,没有了人民教师的国家是非常可怕的!有偿的补习是老师付出劳动成果后应该获得的报酬,至于国家制定的那些制度,且不说初衷,只看现状,哪个城市、哪个学校没有补习(只是性质不同而已)?做为家长的我只能选择因材施教、选择针对性的补习,毕竟,孩子是自己的!孩子今年就要上大二了,想起去年的高考前的几个月,如果不是果断的托人找到高手恶补,也不会有顺顺利利考入心仪学校的那一天,这只能说应试教育在害人,家长有什么办法去改变呢?仅仅靠政策、靠制度,孩子最起码也得复读一年吧,人生有多少个一年可以糟蹋呢?
以上纯属个人意见,不到之处,还请海涵!一切都是为了孩子!我们也算是为教育操了点心吧!