赤壁论坛

楼主: 乌龟大仙

[百家争鸣] 二轮车已经不宜作交通工具了!

乌龟大仙 发表于 2014-6-20 14:24
不是说骑二轮车就一定出事。它是要么不出事,出事就要命!大马路上,二轮车脆弱得就象一只鸡蛋,人家随便一 ...

还有另外一种方法,就是把城区的四轮车禁了,不就安全了,

赤壁热线微信公众号
乌龟大仙 发表于 2014-6-20 14:40
当然,不怕死的人完全可以无视我的劝告,继续骑着二轮车满街狂飙,在客车与货车的夹缝中穿行。你完全有那个 ...

二轮车禁了,哪上街走路的要不要禁,也很危险,走路也不一定安全呀,

四轮车铁包肉,二轮车肉包铁,怎么办?自己想吧。

直接开飞机算了

赤壁傑子 发表于 2014-6-20 14:53
神马叫二轮车已经不适宜作为交通工具了 只能说现在开车个普遍素质不高 尤其是晚上 见车都不换灯 伤不起啊  ...

就是因为很多开汽车的人不遵守交通规则,在马路上胡作非为,所以骑二轮车的人才会很危险啊!二轮车撞不赢啊!客观地讲,指望这些开汽车的人忽然之间道德水平能上一个新台阶,那是痴心妄想!所以我才说:能保护自己的只有自己啊!

威尔摄 发表于 2014-6-20 15:05
还是要像西方国家样的机动车非机动车都有各自的车道,城市发展和规划的时候这些东西要搞进去才行!

是啊,象赤壁这种小城,交通设施还停留在极其原始的状态,二轮车都是在机动车道上与四轮车混在一起跑,稍有闪失,就会命丧轮下!指望赤壁的马路有一次飞跃性的改进?那只怕是要等到下一个世纪了!所以我还是那句话:什么都是浮云,能保护你自己的只有你自己!

呵呵有新意啊

赤壁傑子 发表于 2014-6-20 14:53
神马叫二轮车已经不适宜作为交通工具了 只能说现在开车个普遍素质不高 尤其是晚上 见车都不换灯 伤不起啊  ...

这个大仙真是个素质高尚的人啊!
恩不到街上去看看 到底是开机动车的违章多还是开两轮车违章的多!
日日装个大神一样在论坛发这个言论那个言论,不懂个鸡毛就在这拔鸡毛!

再说一点 现在交规就是因为对非机动车没有丝毫限制!除了事故就是机动车责任(因为有保险),导致现在的行人、非机动车在马路上肆意妄为!总有种想法你不敢撞我,非机动车出现伤亡事故多出于此。但是但凡开过车的人都知道,开车有很多盲区,根本看不到,特别是晚上。现在赤壁的交规越来越严格,并且最近在城里弄了好多新加的测速装置,所以只要能加强大众的交通意识才是当务之急。
最后举个例子 现在赤壁红绿灯路过有几个行车过马路是等绿灯亮了再走的!龟仙你数过没?

跑动的风 发表于 2014-6-21 07:44
还有另外一种方法,就是把城区的四轮车禁了,不就安全了,

把四轮禁了,好 哪我打个比方(我只打个比方,有冒犯还请原谅),哪日你屋里有急事要去医院!又是半夜里,你如何办?走去医院?