赤壁论坛

[不知所云] 一定要提前报站?

楼主
今天又坐4路公交车,可惜不是那个热情的司机了,我到德和医院下,当时我只是想等车靠边了下车,当我站起来走到车门的时候车就晃晃悠悠的直线向前进了,这是为什么呢?我突然回想起来,噢~~原来我没有提前报站!!!
虽然车上是有标语说:请提前报站!可是我就觉得这样哪里不对,到底是哪里不对呢?没有人提前报站,没有人招手拦车上车,我亲爱的司机师傅们,你就可以不靠边吗?这条约么只有赤壁专利吧。。。
不说了,说多了都是泪。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
你不提前报站,司机以为没人下车,就不会减速。你突然要下车,车已经跑过了现在不在站台不让停车,

与人方便,与己方便。相互包容。

报站了还不是有的司机照样不停。我在天骄站,车子刚起步就说了,司机还嗯了一下,可车到金桥宾馆,没人上下,车子闪电般冲向启慧站。问司机为何不停,司机没做声,坐车的反而说我怎么不报站。我草,报站还要说上一百遍吗。

公交搞到到处是广告

司机怕迟到罚钱。

hhh333888 发表于 2014-7-20 21:43
与人方便,与己方便。相互包容。

确实是要这样

提前报站很合理啊,如果不需要报站,司机每站都停的话浪费时间,而且车子静止然后加速会比匀速行驶更耗油。所以啊楼主体谅体谅把,,

公交车上扶手上要加报站摁键,,有些公交车扶手上的红色按键就是此功能,但在赤壁估计是摆设,
摁一下司机就知道有人下,无需喊。

我记得好像在其他的城市车不管是否有人报站,都会停在一边,只可惜那时的我开了个小差,一心等车停稳了就过去,那时候我都站起来了,可是车却开了。其实也不是抱怨,开到三国,本不想买东西吃的我,跑到新开的奶茶店喝杯奶茶。呵呵