赤壁论坛

[百家争鸣] 我们赤壁就是这样,以后别再问了……

楼主
  在网上遇到一好友之友,问:你在哪?答曰:赤壁。问:赤壁好吗?答:……

不止他,以前和朋友聊天时,也是经常被问到这样的问题,赤壁么样啊?呆在赤壁好不好啊……行,咱们今天就开个小小的“发布会”,把想问的都问出来。
我们赤壁就是这样的,以后别问了
(吐槽版)

问:赤壁是不是每个菜里都要放辣椒?(这个被问最多次)

答:米饭是什么?辣椒才是我们的主食。

问:听说赤壁夏天热得不得了,你们都怎么过的?

答:没什么啊~~~只要夏天你出门记得带点调料就行,凡是没热死的都活下来了。(泪……)

问:听说赤壁年年公路上都在修路、改建啊,那你们出门方便吗?

答:方便啊,怎么不方便。你出门,在车站等半个小时,凭着女汉子的优势挤上车,再站个半小时蹭个座位,闭上眼睡一觉,恩,车子还堵在刚才那,不会担心坐过站,妥妥的。

问:听说你们赤壁的妹子都是美女吧?

答:当然了,不仅赤壁,咱们大湖北的都是美女好咩,因为不漂亮的生下来就被打死了,类似斯巴达人那样。

问:赤壁这边的消费很低吧?(这个被问很多次)

答:是啊,消费低,工资比消费还低。

问:赤壁是三国里说的那个赤壁吗?赤壁不是在黄冈的吗?

答:……………………你回来!有本事么跑啊!我保证不弄死你!

问:你们赤壁人是不是都特悠闲,没什么压力,满大街都是打麻将的呀?

答:跟大城市比起来那是相当悠闲撒,不过,为毛我要一周上六天班呢?赤壁的老板都太不人道啦(泪奔)~

问:怎么感觉你都是在吐槽赤壁啊!

答:你没看标题嘛,那么大个字写了吐槽版!我怕我小清新起来,你会受不住呀,客~~官~~

问:为什么要吐槽呀?

答:因为我喜欢赤壁啊!灰常喜欢!

以上都是瞎扯,于是我们善良的小编认为这样的回答方式很不友好,就多写了一篇清新版的,咱们用正常一点的思维来看看:

我们赤壁就是这样的,以后别问了
(清新版
  问:你们是不是每天都会早起去恰面?

答:是啊,早晨四五点钟,面馆里的老板就煮好了汤,调好了芝麻 酱,等着客人上门。一顿美好丰富的早餐,预示着美妙一天的开启。“过早吗?”是赤壁人早上最常见的问好方式之一。老板下面之前会问一句“要不要辣椒”,假如你的口味不够重,可以劳驾老板不要放太多辣椒。

问:你们的菜是不是都爱放很多辣椒?

答:其实赤壁人历来会恰,重视原料互相搭配,滋味互相渗透。炒菜调味尤重辣。因地理位置的关系,赤壁气候温和湿润,故人们多喜食辣椒,用以提神去湿。赤壁人不分男女老幼,普遍嗜辣。无论是平日的三餐,还是餐厅酒家的宴会,或是三朋四友小酌,总得有辣椒菜。真正喜欢吃辣的朋友也可以来赤壁试试咱们赤壁的人手艺

问:赤壁人那么喜欢吃辣,是不是出来的妹子都是辣妹子?

答:你看我们赤壁姑娘一个个都那么泼辣麻利、敢爱敢恨就知道了啊。在赤壁,菜是火辣辣的,人是火辣辣的,种出来的辣椒都是火辣辣的,就连我们口中吐出的句子都是火辣辣的。湖北妹子有男子一样的豪情,当然,赤壁妹子也是妹子,所以她们也有妹子该有的温柔~

问:平时茶余饭后你们是不是都会在茶馆打麻将?

答:呵呵,国粹啊,赤壁人当然爱。所谓小赌怡情,上至七八十岁,下至十二三岁。1.消遣:无聊时混时间;2.运动锻炼:动动手洗牌,都想胡牌,得动动脑,3.社交:牌桌上多认识几个麻友,何乐而不为?当然赤壁人还有更多爱好:打麻将,抹滚,吃面,逛街!

最后,附赠一首《赤壁夏日之歌》,谁热谁知道。

“赤壁之夏,千里清蒸,万里红烧;陆水两岸,热浪滚滚,城区一角,基本烤焦;屋里桑拿,躺下就是铁板烧;大街上,看吊带短裙,秀腿妹子,分外妖娆;气温如此之高,引无数妹纸竞露腰;惜各大单位,不开空调。一代天骄,蚊子咬包,非洲外教,仰天长啸,挥汗直喊罩不住。俱往已,数大爷大妈,广场舞照跳。 ”

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。
左边 + 80 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
哈哈哈,沙发是我的~!

大街上,看吊带短裙,秀腿妹子,分外妖娆;气温如此之高,引无数妹纸竞露腰;        精辟之谈!,,,,,,哈哈

大街上,看吊带短裙,秀腿妹子,分外妖娆;气温如此之高,引无数妹纸竞露腰;        精辟之谈!,,,,,,哈哈

精辟之谈!,,,,,,哈哈

不错 不错  顶一个

大美女出手,不同凡响!顶起!!!!!!!!!!!

工资比消费还低。
太有才了

消费低,工资比消费还低。