赤壁论坛

楼主: 风过了无痕

[围观中] 吐槽:这日子真要逼得我去卖血了吗?

风过了无痕 发表于 2014-9-18 14:18
暑假时去了一趟,是打算在温州待的,但温州的学校没有校车接送,我们上班的话,就不方便,上私立学校,一 ...

唉!说多都是泪啊!
没人帮忙带小孩子在外地读书太不现实了

赤壁热线微信公众号
风马牛9808 发表于 2014-9-18 14:31
困难时期,可以暂时将小孩放在家里老人帮着带,自己出去打拼几年,等房贷还完了再回来上班,日子就没那么难 ...

这是一个方法,但小孩子太可怜了,家长也不放心
而且前提是得有老人能带才行呢

假如生活欺骗了你,   不要悲伤,不要心急!  忧郁的日子里需要镇静;  相信吧,快乐的日子将会来临。(普希金)

看了鲁家庄主与无痕的帖子,我除了落泪外,真的无语了。打工不行,做老板行吗?就像你痛恨无良老板欠薪,其实他也是受害者。。。
在我们全力宣传赤壁的美好时,我们是否也要面对一种所谓的“穷山恶水出刁民”的无奈呢?

大有大难,小有小难。在赤壁生存不易。

风过了无痕 发表于 2014-9-18 14:18
暑假时去了一趟,是打算在温州待的,但温州的学校没有校车接送,我们上班的话,就不方便,上私立学校,一 ...

也许你说的是真的,但我还是要以我自己的例子来表明一下我的立场。
   10年前,我和老婆都在深圳打份很普通的工,小孩放在赤壁,由父母帮忙带,一来没时间,其实更主要的是省钱。
   可真正省了钱吗?我们夫妻一年回来三四次,这些成本加起来早就超过了学费,更麻烦的是,小孩跟老人一起在乡里生活,很多习惯都不好。有一年五一回家,满脸脏污、满口脏话,从那时起,我痛下决心,将小孩接到了深圳,自己带!学费什么不说你也想得到,麻烦的是我老婆是做业务的,在市区上班,每天坐公交来回有3个多小时在车上过,每天到家时间差不多是8、9点。那时候幼儿园没校车接送,我每天早上很早起床骑车送小孩去上学后再去上班,下午小孩放学后要在幼儿园等将近二个小时,我才能去接她回来。。。其实也是蛮苦的啦!
    说这么多,只是想对你说,只要思想不滑坡,办法总比困难多。
    最后祝你安好,加油!

评分

刘雨潇 + 20 + 80 煤哥威武

金不沉默 发表于 2014-9-18 15:22
这是一个方法,但小孩子太可怜了,家长也不放心
而且前提是得有老人能带才行呢

在外打工的哪个不是被生活逼的?没办法,现实就是这样。
如果没老人带,也可以让兄弟姐妹帮忙带带,困难时期相互帮助

风马牛9808 发表于 2014-9-18 15:54
在外打工的哪个不是被生活逼的?没办法,现实就是这样。
如果没老人带,也可以让兄弟姐妹帮忙带带,困难 ...

唉!不容易啊
想当初俺也是这想法,可到了跟前才发现跟自己相像的相差太远

生活就是这样,有苦有甜

困难是暂时的,面包总会有的