赤壁论坛

楼主: 哪有不喝高

[百家争鸣] 可不可以把教普通话的工作交给老师!!!

我参加过国家普通话测试,打了92分,还行吧?

赤壁热线微信公众号
这个没那么重要的吧,不影响学习就行了

赤壁普通话可以上吉尼斯了!一代教坏一代!老师都忙着补课去了,没时间教普通话!

我现在都后悔了,因为在家里一直都跟小孩说普通话,现在小孩都不会说赤壁话了,唯一的好处就是认字比较早,3,4岁就认识很多字了,因为说普通话,电视里面有字幕,发音和字幕对照看多了就自然认识很多字了!

这个真没必要强行要求, 看我们毛主席开国大典上讲的也是标准的湖南话呀,比普通话好听!

你微笑时很美゛ 发表于 2014-9-25 16:09
劳资就搞不懂了     赤壁话怎么了    你小时候你老师教过你普通话?   你家里教过你普通话?   你现在会不会 ...

同感!我从启蒙教育起,就一口的蒲圻话,当然,普通话为辅(没办法,学校必须得讲,但是是否标准真不记得了),劳资现在还不是一口纯正的普通话,去哪里,人家都猜不出我是哪里人!倒是现在的小孩还真没几个会讲赤壁话了,担忧啊

现在的家长都教小孩子说普通话,管他标准不标准,反正就不说赤壁话。
我的赤壁话说得好还不是蛮自豪,都可以去给赤壁打滚配音了!!

说家乡话也麻烦。记得以前读书时,有次老师叫个女同学上黑板做个题目,她边走边说:达个题目好**简单。全班无语。湖北人说话就喜欢“搞”字开头:搞学习,用电脑说成搞电脑,找朋友说成搞朋友,搞人,搞事,搞死你,搞好了,搞科了,搞邪了。脱了块,达哪妈搞?嗯是哪妈搞个傻?

乌龟大仙 发表于 2014-9-26 09:09
我参加过国家普通话测试,打了92分,还行吧?

高人!普通话和王映山(2008年:中国传媒大学播音主持艺术学院进修,经中国传媒大学普通话测试中心测试,成绩95、46分,普通话水平为一级乙等。 )是一个等级吧!

toney 发表于 2014-9-26 13:51
说家乡话也麻烦。记得以前读书时,有次老师叫个女同学上黑板做个题目,她边走边说:达个题目好**简单。全班 ...

鲁迅先生的小说也是说“搞”