赤壁论坛

一位敬业的老教师

楼主

这是一位五十八岁的小学老师,于他教学于赤壁市官塘驿镇的欧家铺小学。这里有一百多名学生,有五个班。学校一共有十六名教师,其中年纪大的教师还有三名,这是其中的一名。
       这是我第二次到这所小学去,这里距离小镇有四公里,交通便利。
       这天是与咸宁义工一起到学校去的,他们与校长交流,我就到每个班去看看。正好看到这位年纪大的老师在上课,他严谨的学风,渊博的知识,让学生专心致志的听讲。他还有两年就要完全退休了,他还坚守在讲台,讲好每一课。

赤壁热线微信公众号
博盛租车 发表于 2015-1-22 11:03
教学器材不错,我读书是都是黑板,刷黑油漆的

现在不一样。

教学器材不错,我读书是都是黑板,刷黑油漆的

一眼望着这位老师,令人肃然起敬。为这种用毕生精力来教书育人的精神,感到由衷的敬佩,而且相信,经他教育出来的学生,应该一辈子子忘记不了他。

真诚^_^平淡人生 发表于 2015-1-10 21:21
现在的农村学校都用上了现代化的教学设备,尤其这样大年龄了也能操作真的是难能可贵!向在最基层的一线老师 ...

感谢朋友的感言。

地球村人 发表于 2015-1-10 22:06
亮堂堂的教室和电化教学的大视频及书写板,坐得又不拥挤,环境安静有利于老师讲课学生听课!比城里学习环境 ...

感谢朋友雅评。

亮堂堂的教室和电化教学的大视频及书写板,坐得又不拥挤,环境安静有利于老师讲课学生听课!比城里学习环境好多了!

奋发@图强 发表于 2014-11-25 12:57
这个学校的环境还不错啊都超越城里的小学了

小学编班人数应该为45人,在瞎搞!

现在的农村学校都用上了现代化的教学设备,尤其这样大年龄了也能操作真的是难能可贵!向在最基层的一线老师致敬!赞一个!

乡里种田过 发表于 2014-12-10 05:11
这么小的孩子,每天的教育就是旧社会的黑暗和险恶,已经什么时代了,还搞这一套,教育制度的悲催。

这一课应该是六年级的课文《一面》,不应该以点盖面,我想作为老师没有权力专门去选择哪篇课外去教学生吧!