赤壁论坛

[建言献策] 沥青致癌吃不得,沥青去毛要不得!

楼主

每次走到卖家禽的地方,我总会闻到一股浓重的沥青味。凭着多年从事化工行业的经验,我知道这种物质是有毒的。

沥青是一种工业废渣。它的烟气对皮肤粘膜具有刺激性,有光毒作用和致癌作用。我国三种主要沥青:煤焦沥青、页岩沥青、石油沥青,均有严重的致癌性。沥青对皮肤的损害有:光毒性皮炎,皮损限于面、颈部等暴露部分;黑变病,皮损常对称分布于暴露部位,呈片状,呈褐、深褐、褐黑色;职业性痤疮;疣状赘生物及热烧伤。此外,还有头昏、头胀,头痛、胸闷、乏力、恶心、食欲不振等全身症状和眼 、鼻、咽部的刺激症状。沥青对环境有危害,对大气可造成污染,本品可燃,具刺激性,遇明火、高热可燃。燃烧时放出有毒的刺激性烟雾。可用于涂料、塑料、橡胶等工业产品以及铺筑路面等,但严禁用于食品加工。

既然沥青有毒,为什么卖家禽的商贩还是要坚持用它来拨毛呢?据知情人士透露,给鸡鸭脱毛的传统方法是用热水烫,一个人一天最多只能处理200只左右,如果改用沥青,日处理2000只都不成问题。哪个做生意的不想多赚点钱呢?至于消费者吃了沥青会得什么病,那不是商贩们考虑的问题。那是人民医院肿瘤科的医生们该考虑的问题。呵呵,看我大赤壁的癌症率在全国遥遥领先,这些医生该偷着乐了。真后悔以前没考个医科大学,如果现在当个肿瘤科医生该有多赚钱啊!

据市卫生监督所相关负责人介绍:“沥青不是食品原料,用其为宰杀后的畜禽除毛,违反了《食品卫生法》第九条关于‘禁止用非食品原料生产加工食品’的规定。长期食用经沥青加工的畜禽产品,对人体有着不可预知的损害。请市民增强自我保护意识。”
赤壁热线微信公众号
沙发
说的我都不敢吃了 还有什么是安全的

学习。。。。。

应该是松香吧

松香就可以吃吗?

百度了一下,仅供参考:

2014-09-28 16:45 蔷薇夜天涯 | 六级
松香是工业原料。不能吃的。

评论 | 0 0
2014-09-28 16:48 yhlyzc13 | 二级
有毒,不可以吃的

这是真的,千万小心注意。

拔毛去桩,首选松香,沥青便宜,青烟直杠。谋财害人,世人皆怨!

鲁家庄主 发表于 2014-12-11 11:00
拔毛去桩,首选松香,沥青便宜,青烟直杠。谋财害人,世人皆怨!

你是用什么去毛

有利益的东西就有人去弄。