赤壁论坛

[不知所云] 几年不联系的同学突然问我在不在赤壁 这样的红色炸弹怎么办?

楼主

今天上班的时候,对面的同事哆哆嗦嗦的说,“一个几年不联系的同学,突然来问:在不在赤壁。觉得好害怕,觉得她要结婚了。”

晕!有什么好害怕的,只是在问在不在赤壁,又没说要结婚。没过多久,同事哭丧着脸:“真的要结婚,还问有没有空。”说完该同事就立马打电话给另外一个朋友,问她有没有收到XX的结婚邀请,一副“如临大敌”在商讨对策的架势。

我觉得之所以把喜帖看成“红色炸弹”是因为拉不下面子。觉得人家邀请了不去会不好,又怕以后自己结婚了会要不回来。所以会不断的纠结啊,郁闷啊,吐槽啊!到时候又灰溜溜的去参加。吃个鸡肋般的一顿喜宴。这还真没什么意思!不过每个人的性子不一样。

如果是我,如果那个人不是我所喜欢的,不是我所想要深交的,那我肯定会拒绝。反正找个借口也不难。人没去,红包也没到,估计很多人都这样。而且喜帖的都是在撒大网捕鱼,不会真介意你来与不来的。只是种形式,只有收到喜帖的人会瞻前顾后,左右徘徊,自寻烦恼,没有一点意义。

如果要做一个左右逢源的人,那最好就不要拒绝。要想做一个有逼格的人,有时候就需要高冷的说:“NO”

不知道论坛里的其它小伙伴有没有遇到过这样的问题?

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
还会这样啊 没想过这个问题。。。

不深交的朋友可以不去,你去了别人也不会把你当数的。不要太在乎别人感受。自己感受最重要。

淡定  淡定  

请问楼主,您想怎么处理?

我也有碰到过,我直接选择没有去,一不熟,二我也没有接他。

鲁家庄主 发表于 2014-12-19 16:09
请问楼主,您想怎么处理?

有人接到我户里,我还是要去个

有请必去,宁可伤银子不要伤面子,礼节性的按下限随礼就是了!

一月二十几 发表于 2014-12-19 16:36
有人接到我户里,我还是要去个

我也是这么想的,毕竟中国人始终拉不下情面!

鲁家庄主 发表于 2014-12-19 17:00
我也是这么想的,毕竟中国人始终拉不下情面!