赤壁论坛

楼主: 乌龟大仙

[建言献策] 建议学习北京公交,完善管理机制

分段更贵,官塘的车不管远近上车两块呢

赤壁热线微信公众号
我想起了在武汉坐一两个小时的公交两块钱...

你真实没事折腾什么?赤壁的公交车就这么一点运行距离需要这样吗?

不要搞笑了好不好,赤壁才多大点城区?

屁大点的城市,真这么玩,公交公司只有两条路,要么黑死你,要么亏死他。

北京O-----赤壁.

乱扯蛋,北京5环内公交不分远近,只是郊线车才按公里好不好!公交公司听了你的建议嘴巴都要笑歪,人家正找不到涨价的理由。

feng.xl 发表于 2014-12-21 00:59
乱扯蛋,北京5环内公交不分远近,只是郊线车才按公里好不好!公交公司听了你的建议嘴巴都要笑歪,人家正找 ...

我说的是本月28号起,即将要实施的新政。现在还没开始施行呢!古话说:民不患寡,而患不均。做生意也是一样。多享受了服务,就应该多付费;少享受服务,就应该少付费。否则只会对交易双方都不利。打个比方,假如一个人卖猪肉,卖给甲顾客价格为每斤8元,而卖给乙顾客价格却为每斤18元。你看他的生意会不会好。公交车如果施行了按程计费,就会有很多短程的乘客,五、六个短程的乘客也相当于一个远程的顾客。这样既方便了群众,也给公交公司创造的效益。这符合经济学上物尽其用的原则。

赤壁就这么大  还分站收费 你要觉得自己近 看可以走路么  这样还锻炼身体

简单男 发表于 2014-12-21 11:17
赤壁就这么大  还分站收费 你要觉得自己近 看可以走路么  这样还锻炼身体

点赞。分段收费根本就不可能。

全程都不算长,没必要分段计费。如果有一天从城里到乡下开通公交,那需要分段计费。你追求公平,我TC从不讲公平,只讲公权。就拿农村合作医疗来说吧,要买合作医疗一家人都要买,否则搞不成。据我所知,湖北其他县市农村合作医疗一家人各买各的,一人一卡,不捆绑。如果楼主追求公平,这才叫真不公平,不生病的,年年交钱给别人治病。