赤壁论坛

[我的童鞋] 倒霉的一天

楼主

倒霉的一天

陈琛

其实,那天阳光挺灿烂的,风儿也非常轻柔,路边的花儿在风中摇曳着,五颜六色的,绽放着笑靥。小鸟儿也在电线杆上唱着快乐的歌儿。
怎么说,这也是一个好日子。
       一大早,我刚睁开眼,妈妈就递给我三十元钱,说:“今天上午我有事,给你三十元,过早,吃午餐。过早之后,就骑车去小姨家玩,中午一点之前必须回来。”
       太好啦!我心里暗暗自喜。终于可以自由了,不受妈妈管制了。我迫不及待地把妈妈往屋外推。
       妈妈走后,我神速地拿了钱,换好了衣服,刷好了牙。准备去大搓一顿。我径直走进了“无敌山珍海味面馆”,付了十元钱,买了一碗牛肉面。然后,端着面再找了一个座位坐下。开始享用美味。这牛肉面的味道实在是太好了,吃得我神清气爽,通体发热,浑身是汗。好像就有了点牛劲儿。我擦了擦嘴,又擦了擦汗,打着饱嗝,正准备走时,老板娘过来说:“你还没付钱呢。”
       “我怎么会没付钱呢?,我一进来就先将钱给了你。”
       “我们这里是先吃后付钱,你什么时候给过我钱?”
       “我给你的是一张二十元的,你找了我十元。你看。”我将口袋里的两张十元的钱都掏出来给她看。
       “你有十元的,为什么会给我二十元的?”
       “那张二十元的太旧了,所以,想先用出去,怎么啦,这也有疑问吗?”
       “反正你没付钱。”平时和谒可亲的老板娘,这时变得咄咄逼人。也可能是见我是个小孩子,好欺负。
       我只好忍耐着继续说:“你再好好想想,我肯定是付了钱的。”
       老板娘却不耐烦了,斜着眼,把声音压得低低地说:“你这孩子,这么小就学会混吃混喝,长大了怎么得了!”
       我气得脸都涨红了,恨不得给她一脚。这样的污蔑,我怎么受得了。可此时,我不知道怎么办,只想快点离开这个鬼店。便万般无奈地重新掏出一张十元的钱,向她的脸贴去。
       我吐着一口恶气,骑着车子飞速地往前冲,却撞到了一个大垃圾箱上,我连人带车摔了下来。只感到手和腿都剧烈地疼痛起来,咬着牙爬起来一看,膝盖和手腕都擦破了皮。自行车的踏板也掉落了。扶起车,忍着痛,再慢慢地骑着走。终于到了小姨家。我沮丧地敲着门,等了一会儿,不见小姨来开门,我再敲,还是不见小姨开门,足足等了二十分钟,门还是不开。看来小姨不在家。我只好垂头耷脑地掉头回家。
       唉!今天是个什么日子啊?
       我骑着车子往回时,心情已坏到了极点。尽管阳光依然那么灿烂。看来今天不太顺,哎,小孩子也有不走运的时候。
       我自想自解,想着等会回去,好好地玩一玩电脑,以驱散今天的不快。正想骑快点时,车子却走不动了。下来一看,是后车轮没气了。只好让车子骑着我了。我扛着车子,边走边寻找维修点。拐了几个弯之后,我的肩膀快承受不了啦。抬头看见了一个修车铺。谢天谢地!
       师傅正在忙着,我放下车说:“叔叔,我要赶路,麻烦你先给我修好吗?”
       师傅说行,就开始给我看车。不一会儿他告诉我说,是车胎破了,得补。我便坐在一旁等着。
       十几分钟后车胎补好了,师傅说五元钱,我伸手往口袋里掏,掏,再掏,却什么也没掏出来。难道……我心慌起来。钱,我的钱呢?
      钱丢了!
       我只好脸红着对师傅说:“叔叔,能借一下您的手机给我打个电话吗?我的钱丢了,得让我妈妈来付钱。”
没想到,这师傅却爽快地说:“那就算了吧,你骑着回家。”
       我一下子感动得不知说什么好,心里涌起一股温暖,相比牛肉店的老板娘,他显得多么让人敬重。我说:“叔叔,谢谢您,我明天一定会把钱送来的。”
       无疑,这是个倒霉的日子,可在这倒霉的日子里却遇上了一个好人。
       回家的路上,阳光像挑逗人似的,照在我脸上,我深深吸一口气,哦,到家了!
                                                                                                                                  五年级

选自周末作文培训班学员作文

一对一教学     手把手指导   传授技巧   引导人生

作家培训作文    效果肯定不同

寒假班招生进行中    电18771294289   18727800779

赤壁热线微信公众号
沙发

还有点意思吧

难忘的一天。。。许巍

么得法哦 发表于 2015-1-19 09:25
难忘的一天。。。许巍

确实让人难忘

啥时候回来了?

不错,看着流畅,学费贵不撒,啥时候可以学到这程度撒????我报一个!!