赤壁论坛

[悄悄话] 我要长大

楼主
                       逄杭之 八年级
       那是一株小苗,像新生儿一样娇嫩。
  它雄心勃勃地说:“我要长大。”
  它的根已浅浅扎在了地下,然而,那块地是坚硬的石子路。
  它看了看脚下,耸耸叶子说:“这算什么,看我克服这个困难。”
  于是,它开始很努力地扭自己的身子,使劲把根向略松软的地方扎下去。一只蚂蚁从它身边经过,抬头望了望:“喂,辛勤的小苗儿,能把你身上那颗露珠送给我吗?我很渴。”
  小苗大汗淋漓地答着:“好。”一边把叶子倾斜成小滑梯的样子,让露珠滚下来。
  这时一只甲虫爬过,见了这情景便说:“你的滑梯真有趣儿,我能玩玩儿吗?”
  小苗于百忙之中抽了个空答道:“好。”
  蚂蚁喝足了露珠,又抬头望了望努力着的小苗,默默地走了。过了一会儿,它又回来了,带着它的一大帮兄弟姐妹,“我们来帮你挖石子吧。”甲虫也连忙跟着说:“我也来,也要帮忙。”
  一只蜣螂慢悠悠地爬了过来,望着热火朝天的景象,感兴趣地说:“咦?在干什么呢?我也来玩!”
  于是,日复一日,小草周围的石头松动了,露出湿润的土壤。它得到一个很好的安身之所。它的朋友们也开心地在附近安了家。
  调皮的小孩子想拔它起来,昆虫们便会蜂拥而上;虫子们渴了,或是夏天炎热的时候,都到它的叶子底下乘凉。
  小苗愈长愈高。
  终于有一天,它长成了一棵树,一棵美丽的大树。它离太阳的距离缩短了。它自豪。
  又有一天,它发现身边不远处的石子路上又冒出了一棵虎头虎脑的小苗。
  小苗说:“我要长大。”
  树静静地微笑了。
周末作家作文辅导咨询电话18771294289 18727800779

赤壁热线微信公众号
沙发

这么好的作文啊,是小桔灯作文培训中心吗

小风 发表于 2015-2-22 09:43
这么好的作文啊,是小桔灯作文培训中心吗

是周末作家作文培训班,由当代作家周末先生主办的小班式一对一辅导。详惰可电话咨询

讴歌人生 发表于 2015-2-22 18:28
是周末作家作文培训班,由当代作家周末先生主办的小班式一对一辅导。详惰可电话咨询

周末老师好啊

周末老师是不是住清泉村

小风 发表于 2015-2-22 18:35
周末老师是不是住清泉村

周末,本名周宗仁,近年来在汉一直潜心学生作文辅导,可百度周宗仁了解其基情况,他现住石油公司