赤壁论坛

骑行路上处处是风景——登观音尖有感

楼主

很多时候,一处风景,一张图片,一栋老房子,一句话,一个人,便能引起我们内心的某种情感!

今日,我们一行十二位骑友同行计划登顶观音尖。天气并不是那么给力,说好的阳光呢?藏到哪儿去了?诚然,这并没有给我们骑行者带来任何阻力与牵绊!一路向前!
    从赤壁市区骑行至赵李桥,虎,熊,二位骑友早已在那迎接我们,带领我们前往柘坪村…...
    初冬的风还是有些令人畏缩的,可骑行起来似乎早已忘记了寒冷。从国道进入山间小道,一个个精神抖擞,开始了爬坡模式。在蜿蜒的山路上骑行,路两旁到处是树木,到处是红叶,有山花亦有野果!
     一会儿上坡又下坡,汗,热了又冷,冷了又热。有些不好照顾,懒得管那多,只顾踩着单车前进,前进,再前进!渐渐地,越往山里,路,也渐渐变得错综复杂,有稀泥,有污水,有石块…... 还真让我们体味到山地越野的感觉!
    “前方就是一个很大的村庄,这里现在荒无人烟,由于交通不便这里的人们早已搬出村了。”骑友虎哥边骑边给我们介绍着。我们这是来察看“历史”的吗?追随历史的脚步前往柘坪村…...  
    “还有多远?”王叔又一次问道。还有一公里。不知过了几个一公里!王叔对我们讲:“我要投降了!”我说王叔不坚持到最后不能投降!于是继续前行,真正的爬坡路开始了,也感觉在这个时候,镜片花了,车架上都有雨花了,难道是下雨了吗?向山上望去,雾蒙蒙的一片,看不清山顶到底多远,只顾着踩,踩累了踩热了,下来推,总感觉山顶就在不远处。确实感觉雨越来越大,衣服湿了,头发湿了,背包湿了,整个自行车除了泥,也是湿了。将车停在路旁,王叔推着车上来了,望着看不到尽头的坡,还要继续上吗?迎面来了一位挑水的老农,王叔问道:老人家,还有多久可以到顶?听着老人家的回答还得有两公里。王叔不想再爬,问我呢?尽管内心觉得半途而废并不太好,感受着眼前的雨滴,望着已汗流浃背的王叔,我退却了,毕竟我们不是比赛,没有必要非爬到顶,更何况今天的天气不好,山上也看不到什么。留下一点遗憾没有什么不好!以后还可以再来!想到这里,我也不再前进,然后对王叔说:我们骑得慢还是先下山吧,他们知道我们没来,一定会返回的。
    下山坡陡路湿,我们慢慢地下山,王叔给我讲着下坡骑行的安全知识,骑行的目的是为了锻炼身体,保护自我安全是我们每个人应尽的责任......
    慢慢返回途中,我们还在惦记着他们,是否还在山顶等?大山里,信号没有,电话不通......  直到梨哥,浩哥,沈哥在后头的身影,这才心里踏实!
    对于我来说骑行的快乐不是是否到达终点,而是和朋友们在一起开心快乐,互相关心,互相照顾!我们无法预料路上会发生什么,但只要在路上就有看得见的风景!

评分

笑看红尘 + 2 很给力!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
雪在烧 + 2 + 50 很给力!
刘雨潇 + 2 + 50 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
沙发是我的

评分

雪在烧 + 50 很给力!

山里美景,骑友冬虫草拍摄

回来时茶园合影,遗憾虎,熊,梨,未合上

谢谢您的光临

锅说骑车的妹纸多 要我来套近乎

刘雨潇 发表于 2015-11-29 23:37
锅说骑车的妹纸多 要我来套近乎

嘿嘿,只闻其名,未见其人