赤壁论坛

爱情婚姻困惑之一~征婚交友

楼主

每到年底,论坛里交友征婚的贴子就多起来了。原因大家都知道,过年回家,面对亲友关切的询问。青年男女总有些焦虑与无奈。其实不是我们不想谈朋友,不想结婚。只是生活有太多的无奈。
所以,大家都想靠热线这个好平台,在春节之前,碰碰运气,说不定就遇上一位呢?那就可以平安的过个没人絮叨的年了。
每个青年人都向往幸福的恋爱,婚姻生活。可望成双入对。但是,纵观这些帖子,说真的,作为局外I人,我都着急了。想想成功率也不会高。
应该说,在热线上,还是有很多有才气,文笔也很好的朋友。像冰彬,但是又奈何 z,不忘初心…、都能写出很好的文章。
但是大家对于网络交友这种方式,你准备好了吗?
在此,我想结合自身的一些体会与想法,和朋友们交流一下,希望对有需求的朋友有点帮助。
首先,还是思想观念的转变。大家不要觉得来交友征婚就是在生活中找不到对象,丢脸皮的事。要认识到这不过是认识朋友的一种方式而以。不要有心理压力。其实在中国,70%以上的夫妻是通过介绍,相亲,最后走进婚姻殿堂的。相亲不丢人。年龄大了,还没成家,才是让人难过的事。
嗯,有了正确的观念,接下来,就要发一个好贴子了。文笔一般,不要求你写得多煽情。但最少得语句流畅吧!而且尽量别有错别字。这里不是
网络吐槽,干净利落,思维清晰的表达文字,会给人留下良好的第一印象。
再者,对于自己的介绍必不可少,原则是尽量详细。但也要注意措辞,注重真实,也不要婆婆妈妈。对对方的要求不要过多,必竞还没到那一步。要求多,就会让人反感。
贴子发了。网友回帖。要多回复交流。才会让大家了解你更多。
有意向线下见面的,你又要准备了。
人生就是这样,一步一步,一件事,一件事,
去走,去做。
只要有心,其实乐趣无穷。
时间有限,这次就交流这么多。
期望与大家更多探讨。共同进步!!!

赤壁热线微信公众号
沙发
看题目,差点以为你要征婚,吓我一大跳

梅花1225 发表于 2015-12-17 09:12
看题目,差点以为你要征婚,吓我一大跳

我有那么没节操,没人性?

年底回来,好征个临时的炮友,开年了一拍两散,各找各妈。

大步流星 发表于 2015-12-17 09:55
我有那么没节操,没人性?

言重了,这不算没人性没节操吧

zs869 发表于 2015-12-17 09:55
年底回来,好征个临时的炮友,开年了一拍两散,各找各妈。

卵呀,思想真前卫!,,,,哈哈

jiangyanmin 发表于 2015-12-17 10:55
卵呀,思想真前卫!,,,,哈哈

卵呀,这话将军也好意思说出口,哈哈

zheng1972 发表于 2015-12-17 11:55
卵呀,这话将军也好意思说出口,哈哈

赤壁口语,习惯就好!,,,,哈哈

顶一个