赤壁论坛

[散文] 思念

楼主
    自6月30日写完《不忍说再见》转眼已过去半年了。这期间,其实我大部分时间始终没有离开论坛。

因为10月底才考试,7至8月感觉压力还不大,故每天都上论坛,先后写了15首诗歌和散文《秋夜感怀》,也天天读坛友的文章、回帖,到了9月底离考试只差一个月了,才真正掇笔,专心转入专业知识学习。

可论坛就像有魔力般总吸引着我的眼球。每天看见电脑,我的心总痒痒的,手不听使唤地总想打开电脑,一睹坛友风采。

我爱人每每见我心猿意马、魂不守舍的样子,就骂我真不知死活,一把年纪了,记性又差,十几本书够你学的,还天天上网。

可论坛真的像磁铁一样吸引着的双眸,一天不看,就像三餐未进食般饥荒。

忙完考试,又因要处理深圳遗留事务,10月26日我便风尘仆仆地赶往深圳。在深圳2个月里因事务缠身,加之是临时居住没有电脑,故论坛的身影,就只能在休闲时浮现在我的眼帘,就只能常常在梦境中回味你的容颜。

今天,我回来了。回到小别3个月的赤壁论坛。

当我打开电脑,看到那朝思暮想的论坛,看到那一个个熟悉的名字,一股暖流引上心头。

论坛——真的好想你!坛友们——你们好吗?

尽管时已入冬,窗外寒气袭人,街上许多落叶已碾作尘泥。然而,在我心中,论坛永远像春天般温暖。

我愿化作一片绿叶,点缀在你这颗常青树上,为了你的枝繁叶茂,我愿滴血浇灌。

论坛:我回来了。带着我的满腔激情,带着我的无穷思念。

坛友:我回来了。带着一颗虔诚向你们学习的真心,带着我们共同把论坛装点亮丽的愿景。

江山如此多娇,家乡如此美丽。让我们激昂文字,共诉衷肠,共话明天。

外一首《思念你的时候》

思念你的时候
我把思念折成风筝
让绳的未端系上我的牵挂
问一声:是否平安

思念你的时候
我把思念折成飞燕
轻轻地飞翔在记忆河面
欣赏你,昔日每一处迷人景点

思念你的时候
我把思念折成小船
载满一舱恋情
向你倾诉,我夜夜不眠的思念

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
张剑18 + 2 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
沙发!

欣赏美文。

老师好!十分想念您!

欢迎朋友!

平虎 发表于 2015-12-26 10:49
老师好!十分想念您!

你回来了吗。

回来了。看到您的尊颜非常亲切!

有你来,论坛就热闹了!

张剑18 发表于 2015-12-26 14:27
有你来,论坛就热闹了!

张老师好!十分想念您!

欢迎楼主归来。
您老博学多才。诗歌,散文,样样精通。
真是我等青年楷模。
更可贵于为人处世彰显谦虚慎行。
想想论坛有一小撮人自诩高智,盛气凌人,目空一切。有如夜郎自大,可笑,可笑。