赤壁论坛

楼主: 卧龙赤壁

[温泉] 发几张咸宁的照片

咸宁没有大江大河大水,缺少灵气,成不了气候。
反观附近的岳阳、黄石、九江,咸宁要差一大截。
赤壁陆水河也稍小,关键是不能通航,如果沿江发展从长远看有水患之忧,鄂州黄石水患较咸宁轻(海拔与长江水位决定的)。
正因如此,咸宁整合了咸安温泉横沟区域,被迫接受武汉辐射,先考虑做大再打算东西拓展,通山虽近(25公里)但大山阻挡,先天不足,加鱼(30公里)志在必得但菜农的工作不好做。赤壁(40公里),交通有先天优势,但汀泗的那些小山公墓都迁过去了,看来是定位为“西”了,再想扩也难。

但新世纪的城市并不一定就真的要连片发展,以点带面,以城带乡,城乡一体的模式将会是下一个世纪城市发展的主基调,也就是说赤壁依然大有可为,因为赤壁处在咸宁的关键节点上,行将山将会成为未来的城市公园。如果那一天咸宁将汀泗纳入城区西拓范围,那就不得了了,那是围棋中的“天元”之地,两地合力,发展格局必势如破竹,也只有如此,咸宁在湖北的地位方可望三进二,将十堰黄石甩到身后去也不是没有可能。

赤壁热线微信公众号

咸丰也挺好

咸扯也不错
那什么,你最后怎么样从赤壁站上车的?

金不沉默 发表于 2016-2-28 09:14
咸扯也不错
那什么,你最后怎么样从赤壁站上车的?

用别人的身份证买了一张到岳阳的票,我送他进赤壁站,他出来

苦海无边 发表于 2016-2-27 23:17
咸宁没有大江大河大水,缺少灵气,成不了气候。
反观附近的岳阳、黄石、九江,咸宁要差一大截。
赤壁陆水 ...

城市地理布控分析专家!,,,,,哈哈

风马牛9808 发表于 2016-2-28 10:05

这不就是我告诉你的方法吗?
赶紧给版权费啊

风马牛9808 发表于 2016-2-28 10:05

这不就是我告诉你的方法吗?
赶紧给版权费啊

评分

风马牛9808 + 2 + 50 够不够?

差多了,都不在一个级别咯。

顶起,咸宁北站那里也挺不错的!

冒得我达赤壁日实