赤壁论坛

楼主: 543967224

[教育资讯] 教师的福利待遇和工资应该何去何从?

楼主
Jerry_lujie 发表于 2016-3-17 11:16
,代遇是有待于提高!不然也不会那么多老师在带学生补习!

嗯。跟你算哈帐,一小一个班7、8十人,算30个伢在这个班的老师手里补习吧!一个伢300每月,30个伢就是9000;除去租房等1000块,还有8000,两捞师,一人四千,。
人是不会嫌钱多的,就是再加小二项,小四项,六项…加得了四千?
所以说,加不加工资,捞师都要补习,有了钱再进贡点给校长,校长会打打马呼,遮挡一下,于是呼,他们补得更大胆了,更来劲了!
补,补,补,补到天荒,补到地老!
补到山无棱,海无涯!
生儿子没屁眼??????

赤壁热线微信公众号
沙发
嗯。跟你算哈帐,一小一个班7、8十人,算30个伢在这个班的老师手里补习吧!一个伢300每月,30个伢就是9000;除去租房等1000块,还有8000,两捞师,一人四千,。 人是不会嫌钱多的,就是再加小二项,小四项,六项…加得了四千? 所以说,加不加工资,捞师都要补习,有了钱再进贡点给校长,校长会打打马呼,遮挡一下,于是呼,他们补得更大胆了,更来劲了! 补,补,补,补到天荒,补到地老! 补到山无棱,海无涯! 生儿子没屁眼??????

嗯。跟你算哈帐,一小一个班7、8十人,算30个伢在这个班的老师手里补习吧!一个伢300每月,30个伢就是9000;除去租房等1000块,还有8000,两捞师,一人四千,。 人是不会嫌钱多的,就是再加小二项,小四项,六项…加得了四千? 所以说,加不加工资,捞师都要补习,有了钱再进贡点给校长,校长会打打马呼,遮挡一下,于是呼,他们补得更大胆了,更来劲了! 补,补,补,补到天荒,补到地老! 补到山无棱,海无涯! 生儿子没屁眼??????

春之绿 发表于 2016-3-17 21:09
你好像跟老师有血海深仇吧,呵呵,你以后子子孙孙,无穷无尽还是要老师教的,带着仇视的眼光看老师不好吧 ...

哈哈。你是老师吗?我仇视你吗?
看清楚,我仇视的是捞师,
坏人也是人,人们都痛恨坏人,难道大家都痛恨人吗?
神逻辑?
不要把“捞师”归类为老师,好吗?
老师这个职业应该特高尚,通过劳动,获得报酬很正常。
可是裹挟孩子,压榨家长,就无耻卑鄙之极。

不要把“捞师”归类为老师,好吗?
老师这个职业应该特高尚,通过劳动,获得报酬很正常。
可是裹挟孩子,压榨家长,就无耻卑鄙之极。

Jerry_lujie 发表于 2016-3-18 08:09
,现在目前情况是学费免了,补课费比学费还贵!不交补课费就没有人管!哎!

嗯。不仅仅是贵,而是贵几倍,十几倍。
昨天也是听个熟人说,小孩读二年级时,没补,捞师一个学期没检查作业。
小孩天天回来吵着要去补。没办法,现在三年级,只好送去补习了。
我日,你说这捞师没在小伢身上作文章,打死我不信。

^ω^ 发表于 2016-3-18 09:06
你是补课机构的吧?不然老师又没挖你家祖坟你这么仇视老师搞么家?

拜托长点脑子好不好,真是不愿答理你们这些傻达样各。
我说了仇恨老师吗?是捞师,捞师,liao师。
尼玛,一看人家反对补课,就搞个马甲出来说别人是补习机构的。
日,老子是开车个。
老子不仇视老师,有很多朋友都是老师。玩论坛的谈得来的也有很多是老师。
一个个小学老师,好好为人师表,老子敬重。
尼玛从一年级就施到小伢补课,老子鄙视之。

忆昔 发表于 2016-5-4 09:22
恕我直言,你说的这应该是城里教书的老师,而每年湖北省招的农村义务教师基本上都是未婚年轻人,而这一批 ...

嗯。农村教师就不是人,他们都是特殊材料做成的。工资低,代遇差,每天早上,叫醒他们的不是大公鸡,而是梦想!梦想让大家像打了鸡血一样,扎根农村,安于清贫,教书育人。把培养留守孩子作为毕生事业,抛头颅,撒热血,奋斗终生,无怨无悔……
唉!说不下去了,看来我真的没有做编剧的天分。
不扯棉花了,说真心话。教师作为一种职业,在现在社会中,与过去比,无论是社会地位,工资水平,还是在老百姓心里的认可感都有显著的提高吧。对,也许你会说,社会在发展,大家收入都在提高,但是,就在我们赤壁,还有好多的阶层,工人,大多集体企业,一个月才几百,上千块的工资。他们更苦。
在我心中,对老师的理解是这样的,老师是一种高尚的职业,要拥有稳定的收入,体面的生活。
在一个正常的社会体系里,老师不应该是发财致富的一条途径。
农村教师作为教师中的一个群体,确实付出更多,他们没有好的硬,软件教学设备。没有方便的物质条件。不可能补课。呵呵!
我反对课外补习,反对的是填鸭式的辅导。放学了,把孩子关起来,做家作,没有任何的技术含量与心血,然后收孩子一月300元。对不参加的孩子,冷落,歧视。这样的老师是什么东西。他们配当老师吗?
其实,我也有朋友老师,在本地工资低,外出教书,工资几倍,一个假期,辅导培优挣几万。人家凭的是真本事,家长认可,自愿掏钱。
在赤壁,小学一,二年级就补习,哪个家长是真心愿意?

北海道猎人 发表于 2016-6-2 18:22
那是少数吧,搞三十人办班搞,冒得几个敢搞吧。我认得的大部分冒得课补,特别副科老师,哪个去补课。老师 ...

今天有个帖子,营里小学家长给的,说他小孩班上70多个,有60多在补。
一般是只有两个主课老师在补