赤壁论坛

楼主: 风之云彩

[我要报料] 五小学生的家长老师请认领学生!

楼主
为楼主的爱心和正义点赞!如果多一些楼主这样的热心人,何愁社会不和谐?

赤壁热线微信公众号
沙发
5351576 发表于 2016-4-22 14:53
非常感谢网友“风之彩云”充满正义和责任的爆料和呼吁。广场附近出现我校孩子打游戏机的情况已有多日,本周 ...

学校需要加强对学生的教育,更需要加强对老师的教育。老师每天上下班,对学校周边非法游戏机肯定是第一时间发现的,为什么没有向上级和有关部门反应?说明责任心不够。

葛仙山人 发表于 2016-4-22 17:01
学生家长干什么去了?看不到吗?自已的芽不管要别人来管,还怪别人冒管得,奇怪得很。这就是我们家长的心 ...

你怎么知道家长没有管?我想没有哪个家长会糊涂到放任小孩去玩游戏机的吧?何况小学生自制力弱,只要沾上就很难戒掉。单从小孩入手是很难杜绝的,必须从不良商家入手,从源头上堵住,不让小孩沾这个东西。
从商家入手就必须依靠执法部门,执法部门知不知道这个情况?不好说。但是相关的部门,工商,税务,文化,GA,社区,学校肯定是有知道情况的。作为相关工作人员,对不是自己职责范围内的事有没有义务向上级反映或者向执法部门通报?也许老师们觉得受了委屈,相关工作人员那么多为什么只说老师?我只说,老师们,别人没责任心不是你也没责任心的理由,我没功夫一一指责。我们赤壁一些部门的工作人员有一种奇怪的论调,我只是一个打工的,我只是来混口饭吃的。我想对你们说,不论你是公务员,老师还是餐厅服务员,在你自己的一亩三分地上,你就不是一般人!
今天,风之云彩借助热线这个平台曝光这件事,学校以单位名义向执法部门举报,相信很快能得到解决,比以家长个人名义举报效果要好得多。其中的原因你懂的。

葛仙山人 发表于 2016-4-22 17:04
现在有几个学生还听老师的?还不是当面一套背面一套。

怎么能这么说?好孩子还是大多数。

赤壁液晶拼接屏 发表于 2016-4-23 09:30
估计这回应该有人要管管了吧

学校出面举报派出所不敢不管

大步流星 发表于 2016-4-23 09:16
嗯,你的理解有些道理。
我所说的是,教育要应人而异,有些孩子,老师,家长说明道理,指出对错,他就能 ...

你说得有理。教育是要带点强制性的,改变一个人的劣行不是那么容易的事,要让他尝到做这件事所承受的痛苦比从中获得的快乐大得多才有可能转变他。完全说不得打不得怎么教育啊?
打个比方,课堂上老师当着班上几十个同学的面批评某一个学生,他也会觉得没面子,难道老师就可以不批评了?

赤壁市工商局- 发表于 2016-4-26 17:43
网民风之云彩:
    您好!您在赤壁热线上反映的新区五小附近超市和早摊点新增游戏机,吸引学生上学放学路 ...

为工商局点赞!希望工商局举一反三,将全市中小学周边都清理一遍,不要等到网友曝光再处理。同时也希望所有的职能部门都向工商局学习,及时行动,认真履职。

评分

风之云彩 + 50 很给力!

赤壁市工商局- 发表于 2016-4-29 17:50
网民:
     您好!首先感谢您对我们工作的肯定。对您4月26日在赤壁热线上留言“希望工商局举一反三, ...

为工商局的快速行动点赞!向你们学习!希望能够保持下去。

风之云彩 发表于 2016-4-27 22:24
飞将把云彩的心里话都说出来了,真心希望全市有个良好的学习环境和氛围,能让孩子们得以健康成长!{:252: ...

说明我们当家长的心情都是一样的撒,都是为了孩子们有个健康成长的环境。