赤壁论坛

[心情] 空 洞

楼主

一段时间,把脑袋放空了,结果连吃东西都开始索然无味的。始料不及,开始或许只是想试着改变自己,结果却越来越害怕改变越来越恐惧了。                       桌上有个小花盆,塞进任何种子它都能发芽,可就是长不大,从来没有给它嗮过太阳,它怎么去生长呢!
             很害怕,很多时候过于把生活设计的完美了,失望就愈大。小窝有段时间没有整理,昨天打上杀虫剂,关上房门。下班回来地板上全是蟑螂的尸首,大大小小,看着翻胃。潜意识里家不应该是这个样,我们总在安慰自己:再缓缓,缓缓,却最终因人为的懒惰惨不忍睹。
            人和人的关系应该也是这样吧,总会热闹一阵又想平静一下,也早过了孩童的爱热闹劲头,话题不投机了,自然也会冷场下来的。唯一让自己不解的是,近来脑袋越来越空,越来越想抽离,空洞得想往外太空跑了。
           这么多年,小时候做过的梦却仍那么的记忆犹新:外太空的一个星球,有着大块的土地,人竟然是从土里面生长出来的,然后长大了,都有一对美丽的翅膀,自由自在的在天上飞着。可能自我束缚太厉害,才会有这么美妙的梦留脑海吧!

今天看到新闻:“80后小伙隐居嵩山 住洞穴吃野草修道8年。”8年,一个正值壮年的人能做到这么的寡淡,也是一种忘我的境界吧!
      我没有这么无它,也放不下世俗,只能自我赎涂吧。把自己内心放空一段时间。尽量做到空而不洞好了!

赤壁热线微信公众号
沙发
赞一个