赤壁论坛

楼主: 宋晓丽

[答疑解惑] 感谢你们!

拿到自己应有的工资就好

赤壁热线微信公众号
你想咋地 发表于 2016-5-20 12:41
我只能说,赤壁能有几家是签劳动合同的,像这种事情,如果下面的员工做这样的事情,我是不会发工资的,因为 ...

我只能说这事不可怕,可怕的是不发工资,还有你说碰上这样的员工你不会发工资,我弱弱的问一句,你手底下有员工吗?

我只能说,赤壁能有几家是签劳动合同的,像这种事情,如果下面的员工做这样的事情,我是不会发工资的,因为 ...

看来你跟那公司领导真是一邱之貉,可怕!真正可怕的是你这种不发工资的领导

希望楼主能早日要回自己的工资,他们不给你继续发帖

莫非你接触的都是黑暗地带?赤壁大部分的公司还是签劳动合同的,除非一些小的,不能见光的公司才不会和员工签合同,像这样的公司一般都是会关门的!!!

不给工资你这种人活该

工资到手,应该这样

宋晓丽 发表于 2016-5-20 11:19
这个嘛,也不要激动。不能跟我一样哦。

还是激动一点好,要不,这个睡狮又要睡过去了,

如果,按时发工资就没有事!但是,世界上就是会有没有如果这样的情况发生。
感觉这事双方都有点责任,主要也因为沟通不畅导致。
即使真的因为一些特殊情况没法按时发,也应该及时向公司里的员工说明。
再即使你无法每个人一一说明,也应向大部分员工解释并获得理解。
楼主都有说她问过老同事,没有得到满意的回复,也打过电话未接通。
一方面楼主的做法可能确实是急了一点,冲动了一点。但是公司这边是不是也应该有责任告知下特殊情况呢?或者得空第一时间赶紧给人家回个电话说明下呢?
我曾也在好几个公司上过班,也有过楼主相似的情况。大部分发工资的日期都是准时的,偶尔也是会遇到那么些个特殊情况,但是基本上都会向我们解释清楚,然后承诺近期发放的时间。
其实我也觉得很能够理解这些特殊情况,有人觉得楼主发帖的做法情商低,其实也是双方的,公司如果提前主动解释下,也省了这之后的麻烦。而且本身你聘用人就有了事实的契约。这就是我们常说的中国人缺乏契约精神。
任何事情,多沟通就行了,人生大部分的社会问题,都是沟通的问题。

奇了怪了,做错了的不出来道歉,知错就改,说实话的反而压力山大,是不是楼主被威胁了还是被河蟹了?!一个偌大的房地产销售公司亦或是房产商连几千块钱的工资都赖,你会指望还在工作的员工卖力吗?不要因小失大,赶快把欠别人的工资付了,消除影响乃上策!