赤壁论坛

[心情] 月下

楼主
   童年,总是在凉凉的夜里,站立在露湿的石阶上,看那一轮圆月。碧海青天,游走着轻灵玄妙的思绪,儿时的梦幻就在那一片淡淡的清辉满.足了。其实,我在你身旁。
一别数年,徘徊天空时,依然是当年的那轮圆月吗?
今夜,站立在异域的阶前,独对明月,心中又涌起那似曾相识的感觉,泛起一种模糊而温馨的情结。许多东西纷至沓来,陌生而熟悉,隐没了曾经清晰的形象。消湮在岁月里的风景叩不开记忆之门,感觉依然模糊。
.今宵月正圆。轻轻步入太白当年静夜思的客房,遍地白霜终于勾起心中那线思念。就是那轮圆月啊,蓦然间,记忆的闸门被撞开了,重新清晰了梦中的画面。
逶迤青翠的山岗,郁郁葱葱的林子,欢唱奔流的小溪啊,是我魂牵梦萦的地方吗?
蛇曲盘旋的山道,.绵长无尽的黛岭,广袤灼热的黄土地,是我凝铸的思念吗?.
袅袅炊烟,夕阳西沉,牛羊入栏,暮色里走来荷锄晚归的农人。六畜齐唤,锅碗交响,是我午夜梦回的苑圃吗?
这就是你啊,我的故乡我的家园。没有忘,没有忘,我怎能忘!
怎能忘,山道上留下的深深足迹,小溪旁洒下的朗朗笑语,树林中的串串野珍,山腰上的丛丛杜鹃。
怎能忘,晒坪上嬉戏玩耍,房前屋后的猫猫.迷藏,15之夜的寻瓜觅香。
怎能忘,春的艳艳芳华,夏的簇簇浪花,秋的磊磊硕果,冬的揉揉白雪。
怎能忘啊,.你的淙淙流水,你的纯纯乡音,你的亲亲山民,你的朴朴.风情。
好想对你说,漂泊异域的我,只是一个匆匆过客,这方土地不属于.我,天空不属于我,.繁华不属于我,我的归宿啊,.始终在你那里,知道么?好想乘.东去的云,回到你的怀抱,而你,还认识我吗?.还愿意收留这回归.的游子么?
阴晴圆缺是月亮的演幻,人事变迁是岁月的.法则吗?很久了啊,你是否翠绿.依然?.你是否安详依然?你是否恬淡依然?.你是否淳朴依然?
月儿己爬至正空.,这就是故乡的月,这就是你的脸啊,踯躅.月下,心湖纷繁,.默想你.如月的容颜。
举头望月。是自月宮?自远古?有个声音低低细细地,却又清晰地传来,送至思乡.的耳畔,月是故乡明,我流泪了。
赤壁热线微信公众号
沙发
老人。

回忆

好文(?▽?)

描绘的淋漓尽致,好文。

美文拜读欣赏了。

????