赤壁论坛

赤壁到底需要什么样的“桥”?

楼主

在赤壁公务员中最辛苦的职业莫过于交警,不管刮风下雨,还是雪花飞舞时,都能看到他们站在雨雪中疏导交通。

交警这么忙碌,源于一个字:“堵”;路堵无发展,一个城市,连交通便利都不能达到,谈什么发展?

路都这么堵了没想办法解决,我们看到兴高彩烈的在准备建方便大家出行的“人行桥”了。

当然如果是为了增添陆水河美景,建一座二座人行桥也无妨,毕竟赤壁在朝“园林城市”的方向发展,但这座桥的意义,仅仅是为陆水河添“景”,不是方便出行。

人行桥建在东洲大桥下方五百米处,有三大癖病值得思考;第一,建人行桥在此处,势必破坏古城墙的整体美;第二,从一中口经人行桥往对岸往来的到底是车多还是人多?有关部门考察调研过没有?有没有经过论证?第三,陆水河水位经常涨至沿河路灯上来,桥建多高才是安全的人行桥?需要挡住古城墙吗?

急堵不疏,这个人行桥建了有多大的意义?   

赤壁热线微信公众号
沙发
个人意见,仅供参考

古城墙也算是文物,当年修复也花了不少纳税人的钱吧

郑氏雷人 发表于 2017-3-27 23:08
我觉得建桥主要是为了解决堵车问题

这座人行桥能解决堵车?zhu都笑了

請叫我神男 发表于 2017-3-28 07:31
不过既然建桥,政府不可能拿那么大一笔钱开玩笑,该考虑的肯定都考虑到了

只怕政府拿着老百姓的钱借建桥去抬房价。

al海风0715 发表于 2017-3-28 08:52
都不要扯了,多座桥有什么不好,把老一条龙开发成商业步行街,步行桥可以连接两岸商业圈呀,不要总从有车人 ...

建桥虽然是政府在办事,但也是花的老百姓的钱,既然是花百姓的钱,为什么钱不用在刀刃上呢

莫RUA国 发表于 2017-3-28 09:01
赤壁的交通管理问题不可能一下就解决了,多建座桥可分部分人流,而且可美化一河二岸,有何不可?

是为了抬高对岸的房价吧

山里王家 发表于 2017-3-28 09:38
如今出行走路的有多少?建桥是否应该将行人、自行车、电动车、摩托车纳入考虑?桥面高度多高为宜?上桥的引 ...

真的为了便民,也不是直指楼盘的“人行桥”,是不是背后有什么猫腻?

古驿瘦马 发表于 2017-3-28 08:24
可能就是外滩出了不少钱

就算外滩有出钱的能力,但也不能破坏花老百姓的钱修复的城墙呀,政府难道就这么大胆?

鲁家庄主 发表于 2017-3-28 05:49
此桥建成后能否解决老城区堵车问题,有待时间验证。大型市政工程建设,应该不会草率行事,我想一定会经过多 ...

对面是楼盘,能疏堵?