赤壁论坛

楼主: 莲叶何田田

[散文] 丽人行(一)

★红★ 发表于 2017-4-24 13:34
"学校领导","整个屋子,奢华中又不失低调",想必他们这段时间也在看《人民的名义》吧,呵呵

呵呵,人家是私立学校的领导,凭自己的能力让自己的生活过得安逸,有何不可?

赤壁热线微信公众号
孖老脚 发表于 2017-4-24 14:22
伞的四周,雨丝如线般朝四处散开,

行走在路上,能遇上一个人,一起撑着伞,

★红★ 发表于 2017-4-24 13:34
"学校领导","整个屋子,奢华中又不失低调",想必他们这段时间也在看《人民的名义》吧,呵呵

他们不是人民的公仆,是和你我一样的公民,早年下海,他们凭自己的双手致富,而今办学,造福赤壁百姓,还会招人眼红不成?你看《人民的名义》,我也看,他们也看,但不要以所谓的“人民的名义”,不问青红皂白,妄扣帽子。

行走在路上,能遇上一个人,一起撑着伞,走过一段或长或短的路,分别时,彼此道一声珍重,怎能不是一件令人回味的温情之事?

来晚了!向美女同学学习!

弱弱地问下25楼:

哪里还有类似《永远的边城》系列的文字?

莲叶何田田 发表于 2017-4-24 16:07
呵呵,人家是私立学校的领导,凭自己的能力让自己的生活过得安逸,有何不可?

私立学校的领导也是拿工资的吧,。当然,以现在的普众观点,挣钱就是能力。

★红★ 发表于 2017-4-26 08:44
私立学校的领导也是拿工资的吧,。当然,以现在的普众观点,挣钱就是能力。

呵呵,鲁迅先生曾说过,中国某些人联想历来很丰富。也是啊,比方说,看到有同学考高分,不去承认人家学习刻苦,一口咬定人家作弊;看到明星四处得奖,不去肯定人家演技高超,硬说人家出卖肉体灵魂才有今天;看到马云成为富豪,不去思考人家的能力与胆量,偏要反咬一口,阿里巴巴公司老板也是拿工资的啊,怎可能比大家有钱?

写得太好了,她在我印象中就是这个样子的。^_^

莲叶何田田 发表于 2017-4-26 10:38
呵呵,鲁迅先生曾说过,中国某些人联想历来很丰富。也是啊,比方说,看到有同学考高分,不去承认人家学习 ...

好大火气,呵呵。秀外慧中