赤壁论坛

共享单车当“共享”文明

楼主

对,去过深圳的人都知道,在深圳公路边有多芒果树,芒果成孰时,金黄色的芒果到处都是,伸手便摘,可没有一人去摘,就连掉在地上的芒果都不拣为己有,这不是法律约束,而是人类文明进步,我们的人类,只要认识到:国家,集体的共同财产不能占为己有,公共财产要爱惜,要象你家里的财产一样爱惜保护,这样才能达到社会文明,国家文明,家庭文明,个人文明,在老毛时代,我们都开着门睡觉,大胆的睡觉,安心的睡觉,人们都饥饿,可满场的稻谷,没有一拿走一粒,人们达到了真正的文明,可有说:那是法律管事,那时,一个大公社上万人,没有一个派出所,唯独只有一个特派员,确很少有案件发生,这是什么?这是政治理念的支配,文明道德的传播,说来好笑,我小时在谷场边搞了一点谷子回家喂鸡,又没有人知道,可我妈妈确骂了我三天,我说这公家的东西,又没有人知道,妈妈,你何必这么认真呢?妈妈反问说:公家不又是家?国家不是家?我在日本人打来的时候,到处躲,国家遭难,那有家庭可言,都不爱惜公家,有小家生存吗?一个文盲的母亲道德多好,文明多高,从那起,我要好好教育下一代,不是自己劳动的财富不要,爱护公物,保护公共财产要从家里做起,正人先正己,各家都从政治理念出发,讲道德,讲文明,我们的国家就文明了,社会就文明了,公共场合就文明了,做人要先为他人着想,才能达到个人和家里的文明,本着一条:不是自己的财产不要侵占,还要爱惜,还要保护,不要把人们提供的方便优惠的条件,作为家里和个人享受的资本,谁能该给你方便吗?谁能该给你享受吗?不能,只有大家共同创造优秀的条件,才能达到共同的享受,这种享受要珍惜,要爱护,要保护,这就是人类道德文明的起点,这个起点要靠大家文明,社会文明,家里文明,个人文明,只有做到这些,才能达到全社会的文明。〈如有却得半仙说得在理,欢迎网友转载,讨论,谢谢大家)
回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号
沙发
a258379702 发表于 2017-6-15 15:42
那是因为怕死,路边芒果污染严重,

赤壁路边、公园的枇杷呢,连树枝都断了,这不怕污染吗?关键是道德,是文明。

a258379702 发表于 2017-6-15 16:13
别说了,车埠水污染成那个样子了,还有那么多人在那里生活。。。我就能理解了,

文明道德也有制约权,管理权,政府不作为也可监督,都齐抓共管,改善环境,改变治理,没有做不好的事。

赤壁乡下人111 发表于 2017-6-16 15:58
將深圳說得太好了!深圳是個移民新城市,個人素質還沒說的這麽好哦!在深圳呆這多年,最深的感受就是,深圳不 ...

我们提高城市文明,当然要取其他城市优点,来教育市民提高道徳文明,怎不能拿差来教育吧,每个城市都没有百分之百的优秀,但是我们在教育市民提高文明素质,共同提高城市文明素质。

孤独军 发表于 2017-6-17 10:55
是怕芒果有打了药是真
国民的素质
一直不敢恭维

在香港旅游,如你边走边抽烟,抓到了罚500,没有价钱讲,没有人情讲,没有下一次,这就是法现约束达到文明,这就是法规推动文明。