赤壁论坛

请求迅速制止再次毁苗事件发生。

原始不落 发表于 2017-7-30 21:38
以后记住,农户的土地都是属于村集体的,签合同要经过村里或上级部门盖章公证的才真正有保障,包括宅基地, ...

只是租种 。村里一般不管 也不签字

赤壁热线微信公众号
本人盆栽花苗被村委会工程毁掉 ,去镇里 镇长叫起诉 找法院 ,法院叫找镇长,去市内信访办 信访办叫找镇里 ,镇里还是叫村里或者法院解决 就这样循环。
  2016年秋冬季节 村相关工程泥渣土存放我种植的姜花田上。(我是外村人 在这个村租种的田地),并且毁掉田埂  我发现后 要求移除 当时村书记答应了,(因为水田存放的是上一块村里征用地挖起来的是姜花种根与部分盆栽姜花, 姜花与莲花差不多冬季地面上枯萎 ,土压在上面到春天及时移除对作物并没有危害),今年春天我提醒村里及时移除的时候 他们变了 说他们已经从农户那里购买了此土地,我以前与村里订的合同到期 为由不移除。并且说我一直没有付田的租金给村里等等。拒绝移除,并且要求我无条件不要再种植了。我拿出与农户的合同 和已经付了的租金收条 后 他们又以合同不规范 与农户的合同无效拒绝说 我非法种植,

经过8次上访  几个接待上访的人员虽然非常好 态度很好 但是 他们说的很清楚  他们只有转达 给领导督办,但自己也没有权去具体管。。每次度记录下来 ,
最后还是转为住村干部付镇长 对方叫我去法院起诉 。我们准备好了材料 去了市人民法院多多次 ,但他们叫我们找镇里 镇里叫找法院。就这样循环中。7月19号左右我发现村里又在我种植的姜花地里存放土 与搭脚手架 。7月30 号信访到省内 转为镇里协调,8月8号还是住村干部付镇长受理  9月20 号他们出具回执单 承认我与农户的简易合同。(0.6亩田 租期从2011年到2020年共10 年 租金共500元是已经一次性付清了的),但对挖掉田埂做围墙 与第一次存放泥土 搭脚手架只字不提。仅仅提及在我信访期间村里拉二车黄土存放的为准 并且要求我与建筑商商谈或者去法院。,村长改口直接说到法院不能够告村里。与他们无关,
  今天11月28号与镇里正镇长电话后 对方建议我还是去法院好些。 刚刚去法院咨询了下。这个工作人员很好  说可以受理并且告知一些相关事项  但民事诉状写的不规范 叫我重新写 并且拍照。提出具体要求 。
  现在被告人应该是村委会还是建筑商 。建筑的我们认都不认识 工程在7   8月份完工了。我现在应该提供哪些,希望提供下法律建议。少走弯路 谢谢

本人盆栽花苗被村委会工程毁掉 ,去镇里 镇长叫起诉 找法院 ,法院叫找镇长,去市内。信 。访办 信访办叫找镇里 ,镇里还是叫村里或者法 院解决 就这样循环。
  2016年秋冬季节 村相关工程泥渣土存放我种植的姜花田上。(我是外村人 在这个村租种的田地),并且毁掉田埂  我发现后 要求移除 当时村书记答应了,(因为水田存放的是上一块村里征用地挖起来的是姜花种根与部分盆栽姜花, 姜花与莲花差不多冬季地面上枯萎 ,土压在上面到春天及时移除对作物并没有危害),今年春天我提醒村里及时移除的时候 他们变了 说他们已经从农户那里购买了此土地,我以前与村里订的合同到期 为由不移除。并且说我一直没有付田的租金给村里等等。拒绝移除,并且要求我无条件不要再种植了。我拿出与农户的合同 和已经付了的租金收条 后 他们又以合同不规范 与农户的合同无效拒绝说 我非 法种植,

经过8次上  访  几个接待上 访的人员虽然非常好 态度很好 但是 他们说的很清楚  他们只有转达 给领导督办,但自己也没有权去具体管。。每次度记录下来 ,
最后还是转为住村干部付镇长 对方叫我去法 院起 诉 。我们准备好了材料 去了市人民法院多多次 ,但他们叫我们找镇里 镇里叫找 法 院。就这样循环中。7月19号左右我发现村里又在我种植的姜花地里存放土 与搭脚手架 。7月30 号信访到省内 转为镇里协调,8月8号还是住村干部付镇长受理  9月20 号他们出具回执单 承认我与农户的简易合同。(0.6亩田 租期从2011年到2020年共10 年 租金共500元是已经一次性付清了的),但对挖掉田埂做围墙 与第一次存放泥土 搭脚手架只字不提。仅仅提及在我信访期间村里拉二车黄土存放的为准 并且要求我与建筑商商谈或者去法院。,村长改口直接说到法院不能够告村里。与他们无关,
  今天11月28号与镇里正镇长电话后 对方建议我还是去法 院好些。 刚刚去法院咨询了下。可以受理 但民事诉状写的不规范 叫我重新 拍照。提出具体 要求 。
  现在被告人应该是村委会还是建筑商 。建筑的我们认都不认识 工程在7   8月份完工了。我现在应该提供哪些,希望提供下法律建议。少走弯路 谢谢

yanglee 发表于 2017-11-29 10:31
搞点大事件出来自然有人处理!

谢谢支持   平时养点花花草草 卖多卖少不计较 图的是安逸 ,早就过了搞事的年龄 何况现在是社会稳定 讲法制的时代,责任一定会有人来承担  ,,  正在起诉中

赤壁花卉种植户 发表于 2017-7-20 12:27
村政府说 与村里订的合同早就到期了 ,后面的连钱度没有交  与农户的合同无效 没有村政府的公章 与村政府 ...

这个都有当时的录音  但现在他们不承认说过 ,,现在 村里又说不要此土地了 存放泥土与村里无关 叫我直接找建筑商 。经过无数次循环 在周镇长的指导下 叫以侵权案诉讼 不要以土地纠纷诉讼。12月26号法院接待人员为这事打了多个电话商讨后才确定接受我递交的民事诉状。今天准备去看看 还需要提供什么材料不,

赤脚泥匠 发表于 2017-7-20 12:51
法律不健全走法律程序有卵用,最后费时费力费心费财。要么就把事情搞大,很多人关注了就有人管,要么打点打 ...

非常感谢

现在 村里又说不要此土地了 存放泥土与村里无关 叫我直接找建筑商 。经过无数次循环 叫以侵权案诉讼 不要以土地纠纷诉讼。12月26号法院接待人员为这事打了多个电话商讨后才确定接受我递交的民事诉状。今天准备去看看 还需要提供什么材料不,

俱焦赤壁 发表于 2017-7-26 08:14
关于开展基层工程项目建设损害群众利益突出问题专项治理的公告
来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:201 ...

感谢感谢

现在 村里又说不要此土地了 存放泥土与村里无关 叫我直接找建筑商 。经过无数次循环 在相关领导的指导下 叫以侵权案诉讼 不要以土地纠纷诉讼。12月26号法院接待人员为这事打了多个电话商讨后才确定接受我递交的民事诉状。今天准备去看看 还需要提供什么材料不,