赤壁论坛

楼主: 东邪

论坛纷争的建议之再议快乐之本

仗剑红尘已是癫,有酒平步上青天; 游星戏斗弄日月,醉卧云端笑人间!
赤壁热线微信公众号
走自己的路,让别人去说吧。。。
不知道大家知道不知道武汉的周舟,一个弱智的孩子,但是在音乐指挥方面很有天赋,以前有一部记录片专门展示他的日常生活,"周舟的世界".他的智力不如同龄人,但是周围几乎所有的人都喜欢他,一个原因就是他从来不会去伤害他周围的人.其实很多道理就是这么简单.不管你这么娱乐,不管你做什么,不管你说什么,记住一个根本:不去算计别人,不去伤害别人.
一个个是没有事做,闲到无聊,要惹滴事来斗下嘴!
谢谢楼主的箴言!
还有一句话送坛友;“是非终日有,不听自然无”。
牛歌 发表于 2009-6-24 12:14

说得非常好!
是非终日有,不听自然无[em15]
与名无关,与利无染;即使有所地位,也是先让板油如浴春风后换来的,也是自己人格魅力的必然结果。

说得都非常好!支持一下
“顶楼主,文才不错!确实,论坛是让大家交流交友的地方,不是尔虞我诈的地方。退一步海阔天空,又何苦要拼个鱼死网破?于人于己有什么好处呢? ”说得不错呀,支持!
LZ,你说的还真在点,
谢谢你的意见。
花繁柳密处拨得开,才是手段;风狂雨急时立得定,方见脚根。

[注] ①花繁柳密处:指繁华游乐之地。犹花柳场。“花繁柳密处拨得开,才是手段”句,是说如果一个人能摆脱繁华游乐之地的诱惑,才算得上是身手不凡。

②风狂雨急时:比喻危险和恶劣的处境。“风狂雨急时立得定,方见脚根”句,是说面临危险和恶劣的处境,能够做到稳如泰山岿然不动,才能看得出一个人立场坚定。