赤壁论坛

[散文] 我和书的故事

楼主
                                                        我和书的故事
                                                               ——赤壁市赤马港学校五(2)班:龚子墨
      在我读过的书中,我最喜欢的是中国四大名著之一的《西游记》。
    《西游记》这个书名在我6岁的时候就听说过,那时我还小,不知道《西游记》是什么,甚至还以为是一种好吃的,便没有把它放在心上。
直到有一天妈妈为我买了一套幼儿版的《西游记》,我一回家便坐在沙发上津津有味地看起来,刚开始我还无所谓,但看着看着我就被书中的故事情节迷住了,连妈妈叫我吃饭我也没听见。当妈妈生气地走过来大声训斥我时,我才从精彩的故事中回过神来。
      我第二次接触《西游记》是在图书馆里,看的是成人版的《西游记》。打开这部名著,流连其间我发现成人版的《西游记》远比幼儿版的精彩得多,它的文字更能突出唐僧的懦弱;孙悟空的勇猛;猪八戒的自私;沙和尚的忠诚。我一连读了两个星期才把这部名著读完。合上书,我感慨万千,故事中的人和情节依然浮现眼前,让我久久不能释怀,特别是孙悟空的机智勇敢、正直无私的形象总是萦绕在我的脑海。
     一本《西游记》让我爱上了课外阅读,以后的每个星期我都要在图书馆阅读课外读物,无论是故事书还是童话,或者是科普读物,甚至是中外名胜古迹的介绍我都爱不释手。因为大量的阅读书籍,我的作文和阅读理解能力得到了很大的提高,每次语文考试我都名列前茅。
     “书籍是人类进步的阶梯”,走进书中,就像徜徉在知识的海洋。其实,我们小学生就是知识海洋里的一叶扁舟,只要我们尽情地遨游,就算是小船也一定能到达知识的彼岸。
老师点评:龚子墨同学在这篇作文里,始终沿着读《西游记》这根线,写出了自己读书的过程、感受和收获。文字流畅,流露出一个爱学习的学生对知识的渴求,表现了小作者求知若渴的学习境界。不过,小作者如果能将文笔、语句写得欢快一些,在修辞和遣词造句上多变化一些更好。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

小小年纪,读后感写的不错!欢迎小朋友常来!

小朋友多读点书还是比较好的