赤壁论坛

赤壁市电动自行车集中注册登记通告

楼主
赤壁市电动自行车集中注册登记通告

为规范我市电动自行车管理,根据《湖北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》和《咸宁市电动自行车管理办法》等相关规定,自2019425日起,我市对电动自行车办理注册登记,现将相关事项通告如下:
      一、须办理登记的电动自行车种类。
    (一)新购买的电动自行车;
    (二)在用的未办理过注册登记的电动自行车。
      二、办理电动自行车注册登记时限:
      2019425日至201971日。
      三、办理地点及联系电话:
     (一)新区:赤马港中队
   (二)老区:莼川中队
    咨询电话:07155237165
      四、办理所需材料及流程:
     (一)车辆所有人应当携带本人身份证、购车发票、产品说明书、车辆合格证并交验车辆。
     (二)到办理点后由工作人员对发票、证件进行核对,并交验车辆,符合要求的当场办理注册登记核发号牌、行驶证。
      五、注册登记费用:免费
      六、其他事项:
     (一)此次办理的电动自行车登记是指以蓄电池作为辅助能源,具有两个车轮,能实现人力骑行、电动或者电助动功能且符合国家相关标准的自行车。
   (二)此次上牌实行《临时号牌》管理,期限三年(2019425日至2022425日)未办理临时号牌不得上道路行驶。
    (三)本通告自公布之日起施行。

特此公告

赤壁市公安局交通警察大队
                                                                                                          201948

评分

赤壁双良家私 + 2 + 50 赞一个!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
卧龙赤壁 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

凤九 发表于 2019-4-9 15:27
电动自行车,电动摩托车是一个品种吗

不是,自行车是自行车,摩托车是摩托车,电动摩托车下一步执行。

回复 支持 2 反对 0

I.D 发表于 2019-4-9 15:29
电三轮车要上牌吗?

暂时只是电动自行车上牌,电三轮车和电动摩托车都是下一步执行的事

乘风逐浪 发表于 2019-4-9 16:44
电瓶车要驾照吗 收不收费 收费是多少钱

请认真看完通告撒,不要驾照,就上牌,上牌免费,不过好像要交个交强险

所欲 发表于 2019-4-9 16:49
上次买的电动自行车,不晓得合格不

我们前几天发了个表,表里的型号就是达到国家标准可以上牌的

再看看6 发表于 2019-4-10 10:31
交警同志,你弄个登记时限不好吧?人家不在家的或有其他特定情况的,过了7月1日未必就不登记了?还有,过了 ...

国家规定的时限

再看看6 发表于 2019-4-10 10:31
交警同志,你弄个登记时限不好吧?人家不在家的或有其他特定情况的,过了7月1日未必就不登记了?还有,过了 ...

这个7月1日是指之前买了车的,7月1日之后买电动自行车就直接上牌啊

crh1018 发表于 2019-4-10 10:16
电动自行车不用上牌,电动轻便式摩托车车和电动摩托车要上牌,我理解到位吧

你理解反了

雪田 发表于 2019-4-10 19:37
请问一下赤马港中队在哪?

金桥宾馆旁边

crh1018 发表于 2019-4-10 19:14
你的政策没学到位

这次是电动自行车上牌