赤壁论坛

楼主: 牛顿的苹果

【已回复】行政服务中心的服务,你满意吗?

行政服务中心的服务,你满意吗?
今天下午我去行政服务中心给老婆交社保,这是我第二次去办理了,上个月底我已经去了一次,工作人员说月底了,办不了,让我下月初再来,好吧,白跑一趟。
这不,今天(8号)我又来了,人很少,只有一个人在咨询,但我还是准备按规矩老老实实叫个号,走到叫号前,叫号机显示屏上贴了张“暂停使用”的纸条,只好作罢。
拿出社保卡递给美女工作人员,说交社保,工作人员轻飘飘的来了一句,交不了。
我楞了一下,说,上个月月底我来交,你说让我这个月初5号以后来的,怎么我这月初来,又交不了?
她说,新标准没出来,所以交不了。
那我不又白跑一趟,心里想着,我就抱怨了一句,这种情况你们应该提前告知呀。美女工作人员看我一眼,说,全市几十万人,我怎么提前告知?一个个打电话吗?
我……
只好转身离开,下个月再来一趟吧,但愿不用再白跑一趟。

沙发

卧虎 发表于 2021-7-8 19:21
每年6月底之前缴纳去年7月至本年6月费用;到了7月又是一年(本能7月至下一年6月)新的标准。
楼主如果是以 ...

谢谢你啊,我还真不知道可以直接到邮政银行缴费,下次去试试。

回复 支持 3 反对 0

赤壁市人社局 发表于 2021-7-9 08:54
尊敬的牛顿的苹果网友:

您好!您提出的社会保险业务经办的问题我们已收悉,感谢您对我们社会保险业 ...

感谢人社局的回复,因为“基数没有公布,暂时不能办理”可以理解,但我觉得这些涉及群众利益的事务是否应及时公布,以免让办事群众多跑冤枉路。
另外,窗口工作人员不说什么“公仆意识”,但是窗口本就是个服务工作,你不能让老百姓跑了冤枉路,还要受一肚子气。

回复 支持 2 反对 0

赤脚泥匠 发表于 2021-7-8 21:55
行政服务大厅社保窗口的人态度还可以吧,打过几次交道,有次还给我特事特办,没花一分钱也没找熟人。社保缴 ...

“没花一分钱也没找熟人”,你这种表扬,侧面说明什么问题?人事局看到会尴尬的

回复 支持 1 反对 0

跑动的风 发表于 2021-7-10 13:13
从7月至次年六月底交都行,也就是说有一年的期限可以交,非要赶在头几天交干嘛,钱放在自己手上不香么。

我很赞同你的观念,我交的是去年七月到今年六月份的钱,六月底去交的时候,工作人员说月底了,不能交,让我7月5号之后再去的。

回复 支持 1 反对 0