赤壁论坛

花儿能有什么错,错的只是人......

查看数: 5690 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-8-29 16:12

正文摘要:

一连几天,每天早上下楼第一件事,我都要到房子后院去看一看我的花儿--曼珠沙华。    这几天正是她的花期,开车从乡间小路经过的时候,我看见路边竹林里,跟她一样的花儿都争先恐后的开放了,但是我的 ...

xujie888888 发表于 2021-8-30 13:09
光赤咸 发表于 2021-8-30 03:47
这种花确实是没有种在家里的。

曼珠沙华是可以种在家里的。
只不过需要注意,曼珠沙华虽观赏性较强,但根茎有毒,不可随意食用。
seven蚊子姐。 发表于 2021-8-30 07:26

楼主 洞门口的路上超级多这个 可以去弄点

孤独军 发表于 2021-8-30 09:35
我想 这种花开在坟头  是不是这种花对磷肥比较喜欢  一般坟地含磷量比较高  磷火就是这个来的  其实哪来的鬼火哟   人对无知的事物总是有种莫名的恐惧   大部分是自己心里在作祟{}
highway 发表于 2021-8-30 07:07
曼陀罗花,蒲圻话梦老壳花
黄周 发表于 2021-8-30 17:29

我屋里叫老虎花

飞街 发表于 2021-8-30 16:18

彼岸花。。。。

飞街 发表于 2021-8-30 16:17

这叫什么花来着,,,,,

坐看赤壁大小事 发表于 2021-8-30 13:51

不信迷信的人很多。。。但他们老了就信了。。

xujie888888 发表于 2021-8-30 13:20
将你军 发表于 2021-8-30 11:43
曼珠沙华  美女不说我还不知道这花的名字

又叫彼岸花,花开彼岸,花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。
xujie888888 发表于 2021-8-30 13:13
seven蚊子姐。 发表于 2021-8-30 07:26
楼主 洞门口的路上超级多这个 可以去弄点

我家乡里路两边也有很多,这花喜阴,我家院子没有适合她生长的地方,能种活几颗算不错了。
xujie888888 发表于 2021-8-30 13:08
孤独军 发表于 2021-8-30 09:35
我想 这种花开在坟头  是不是这种花对磷肥比较喜欢  一般坟地含磷量比较高  磷火就是这个来的  其实哪来的 ...

曼珠沙华野生品种生长于阴森潮湿地,其着生地为红壤,因此耐寒性强,喜阴,能忍受的高温极限为日平均温度24℃;喜湿润,也耐干旱,习惯于偏酸性土壤,以疏松、肥沃的腐殖质土最好。
将你军 发表于 2021-8-30 11:43
曼珠沙华  美女不说我还不知道这花的名字

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-22 22:43