赤壁论坛

楼主: 415926868

烟雨蒙蒙君山岛 微风轻拂岳阳楼

风雨中的洞庭湖和君山,让我们领略到了她与众不同的一面!
赤壁热线微信公众号
烟波浩渺洞庭湖
物是人非事事休
暗自伤神忆往昔
风景依稀似去年
烟波浩渺洞庭湖
物是人非事事休
暗自伤神忆往昔
风景依稀似去年
╰☆曉妖精 发表于 2009-9-21 11:58

坛子里的才子才女太多了啊
[em21][em21]
因为有事没能参加好遗憾,圆通组织的君山活动好热闹啊,
相信下次参加的朋友肯定更多更好玩。
继续前行,风光无限美好。
湘妃祠:位于二妃墓北侧70米,为念祀舜帝二妃所修建。该祠屡毁屡修,现在的湘妃祠是1985年人民政府拨款重修的,为三进山门庭院式建筑,面积960平方米,从古至今,一代代诗人墨客为二妃当作他们歌颂的偶像,写下了大量的诗词楹联。
  一进内挂有清两江总督张之洞书写的湘妃祠联,长达400字。二进两侧站有两尊武将,中悬中国书法家协会副主席李铎书写的李白诗"洞庭西望楚江分,水尽南天不见云;日落长沙秋色远,不知何处吊湘君?"三进内奉湘妃祠立像,祠内香烟缭绕,十分庄严肃穆。
敢上直播,  真精彩!
.................

不知不觉来到了二妃墓:“君妃二魄芳千古,山竹诸斑泪一人。”这幅石刻对联把人们对
二妃的怀念、爱戴之情表达得深切感人。
诗人余昌谷在这里一字一滴血地赋诗《湘妃墓》是多么扣人心弦,使古今的人们为这一哭啊!
“古墓荒烟里,残碑夕照间。
  地空三楚水,云接九疑山。
  瑶瑟悲风运,灵旗夜雨还。
  鼎湖龙已涉,泉下想重攀。”