赤壁论坛

农历10月11日

楼主

领导于公元1984年农历10月11日来到在这个世间,于此,她的妈咪作为领路人理应得到这样一段伟大而又骄傲的评价:您创造的不是生命,是历史。您拯救的不是我的寂寞,是灵魂。

永远是这样——暴行发生之时,总有英雄振臂高呼:放开那个花花。一个无聊灵魂的沉沦,总有一个高尚的精灵前来拯救。注定的。所以,公元1984年农历10月11日其时正在打珠子老程理应振臂高呼:感谢妈咪。

真不该喝那碗孟婆汤啊!不然当时可以去医院听听那段宿世姻缘的第一声啼哭,然后躲在角落里稚嫩的脸上浮现出一丝成熟的微笑,一滴泪珠滑落:亲爱的你来了,等你好久了!然后回家跟老老程说:爹地,我的 honey来了。帮忙取个名字先!然后开心的看老老程一脸分裂,享爱儿童享受不到的快乐。

是否应该再走一遍领导当年放学回家走过的小路?是否能闻到路旁牵牛花的芬芳?是否能再碰到一个咬着牙爬上蓝球架不敢下来却一脸倔强的小女孩?或者是站在车埠高中的操场上倾听领导当年留下的余音:不求找个爱我的人,只愿找个我爱的人。

不知领导现在是夙愿得偿,还是夙愿得偿,还是夙愿得偿呢?

抛开那么些灵异的演绎,告诉领导:其实被你收编根本就没有悬念。花开只能一时绚烂,梦想却是有前世今生的。这一世的牵手可能真的是上一世情感血脉的某种真实链接。不然你怎么解释悠悠万物芸芸众生两个蝼蚁一般的人儿如何会那么强大的相逢在一起?只找个你爱的人,却不爱你?你觉得在老程身上可能吗?爱情是心灵的一场雷击,谁能超然物外?除非是来占便宜玩讹诈的,那种人老程在打珠子的时候就开始鄙视他。

结婚三年了,很郁闷你现在总是念叨着我变了。没人能够留住青春飞驰的脚步,该来的总会来,该变的总会变。钻石又怎样?黄金又如何?没有东西能真的一生恒久远,万世永留存。何况老公这个不是东西的东西。越老越被人惦记的那是兵马俑,你不是想跟我来一出古今大战秦俑情吧?那火好大,我会怕怕的。所以别火了,老程是在升华是在涅磐,不陪你玩泥巴不代表没心思一起扮娃娃家。晗子都会用电脑了,与时俱进一下下好不好!另外,你不也在变吗?以前买27的裤子,现在都30了,我说什么了!我一点都不知道别人骨感美女穿24的裤子。

女人喜欢回忆,男人却总是容易忘记。这你肯定应该赞同,是我帮你从领导语录中总结的。瞧你说这话时的表情,眼睛里哀怨得像下了场秋雨。还是余秋雨,多余的秋雨。(在这里向我的呕像爱记流水帐的多余秋雨老师竖中指致敬)告诉你,你的老男人是容易忘记,但这种忘记是选择性的。有些东西既然已经选择让它死去,何必强撑着进行有限的安慰?时间既然把我们带进了另一条河流,非要挤在那浊浪滔天的一条小舢板上,强忍着高呼我很快乐、我很快乐吗?那种无助的幸福,不是我想带给你的。

而有些东西,我永远也不会忘。比如刚认识你时你迷人的微笑,纯净的歌声、怀晗子时大腹便便的样子,一次吃下的十二块钱的早餐、奶奶去世时无言的泪水、我生病时温暧的热毛巾、几天没见我兴奋的表情、昨天带给我的饭菜里那四个被你咬了一小口的鸭脖……没人能够拯救逝去,怀念这些却会带给我拥有某种信念的勇气。

这种信念会坚定的振奋我陪你坚定的走下去,爬过所有的山,淌过所有的河。随着你的血液奔腾,随着你的脉搏跳动,让充实、幸福、满足沼泽般将我吞噬吧。让愉悦感窒息似的紧紧扼着灵魂的咽喉吧,时光流逝一秒,爱就会被拉长一分,延伸、延伸,直至咱们分别的那一天,而那一天必将是生命的尽头!

还有两天就是又一个农历10月11日了,那天我可能不在家,提前祝你生日快乐!不知送你什么好,送瓷砖肯定不行,容易引起家庭暴力。就以此文,当个蛋糕吧!别急着吃,先收着,五十年后再拿出来,咱俩再一块吃,肯定是别有一番滋味。

到时行动方便的话我还喂你,还跟年轻时一样在你耳边轻轻说:你是因为胖而堕入凡间的天使,应该头顶着光环,脚踩着祥云,在干净得透明的天空中扇着你的翅膀,笨笨地、吃力地、快乐地超低空飞翔!

评分

老青果 + 2 情深处得妙文!

赤壁热线微信公众号
沙发
第一时间过来顶贴。
你家领导看了也该感动的!
读了这篇美文如饮涓涓清泉……赞!
这个情书写得有档次
55555咋没人跟我写这么有档次的情书捏~
楼主的文总会让人很有共鸣感:女人喜欢回忆,男人却总是容易忘记。
祝你家领导生日快乐。
笑抽之余又被深深感动,楼主实乃至情至性之人哪!
好文好人……
好人都有好梦。。。
到时行动方便的话我还喂你,还跟年轻时一样在你耳边轻轻说:你是因为胖而堕入凡间的天使,应该头顶着光环,脚踩着祥云,在干净得透明的天空中扇着你的翅膀,笨笨地、吃力地、快乐地超低空飞翔!
[em21]