赤壁论坛

楼主: 公子无忧

公子的篮球狂想曲(一) 已更新至八

..
赤壁热线微信公众号

公子的篮球狂想曲(三)

“恶意犯规,实在太恶劣了,你要杀人吗?”牛歌冲过来指着子龙厉声斥道。

“没,”子龙拼命的摆着手:“我刚刚没挨到他,真没挨到他。”

“骗鬼去吧。”牛歌受不了子龙的作派了,连忙也去查看公子。

公子刚刚在向后翻腾几米的时候,已经很是聪明的计算着用脸贴着地板擦出了一片红痕,状极可怜。看着四周关切的眼神,公子气若游丝道:“别,别怪他,谁都有冲动的时候,都是论坛里混的,算了吧。”

旁边的人暗里替公子不值,这小伙就是憨厚老实啊,挨了这重一下,还帮人说话。

红队的啦啦队长小妖精再也忍不住了,眼里噙着泪,一把拿过话筒,大声道:“这才是公子,被人殴打还尽量去维护别人,他那高尚的情操值得我们用一百行的叙事诗去讴歌,去赞美,这样的人才是极品中的极品。”  

观众席上一片稀嘘声讨之声,都在为公子打气:“公子,你是真的男人,站起来,把子龙这个恶棍打趴下,打不过我们帮你。。。。。”有些义愤填膺的好汉已经要冲下台来跟子龙厮打一翻,被维持秩序的人拉住。

牛歌问公子,还能打吧。在飞鹰与四零火的搀扶下,公子努力站了起来,点点头,突然间支持不住,倒了下去,却又再一次挣扎着站了起来,额上斗大的汗一滴滴的落下来,却强行支撑着。一众人见得心里都在翻滚,好男儿啊。

牛歌冷冷的看了子龙一眼,道:“人家替你求情了,还不快去准备回防,这样的犯规还想要球权吗?”

子龙看着扮可怜博同情的公子,有种将前一个星期吃的饭全都吐出去的冲动,但看着群情汹涌,不得不忍下腹间强烈的呕吐之意,做关切状。心里只在嘀咕,就你会演戏是吧,我也是在球场混了大半辈子的人了,待会儿看看谁才是影帝。打定好主意,跑向已方的篮下去防守去了。

一开球,公子就如浴火重生的凤凰一样,满场飞奔起来,一眨眼间就跑到白队半场卡好了位子。飞鹰拿着球正在观察着场上的局势,一看到子龙还在有些浮想连翻的样子,就向他的方位突了过去。子龙还在想用什么样的方式什么样的表情来回击刚才公子给他来的那一下呢?还没有注意到飞鹰已经杀到眼前了,飞鹰乘这会儿已经用一个飘逸的姿势像过木桩似的把子龙过掉,往空空的篮下就是一个三步上篮,球进。

正在这时候,赤壁篮球史上最大的假摔案发生了。飞鹰把球打进后,子龙像是突然明白了什么似的,突然就是一个跟头栽倒在地,还向后滑行了数米,然后摊开双手,作无辜状看着裁判牛歌。顿时满场目瞪口呆,过了好一会儿,才响一阵雷鸣般的爆笑声,连牛歌都笑得上气不接下气。现在大家看子龙就不是冲动的问题了,而是觉得子龙的人品也有问题了。人家飞鹰连你衣角都没碰到,像过电线竿一样把你过掉,你现在玩这出,难道说飞鹰是隐藏在民间的绝世高手,龙行虎步之间,都带着护身罡气,所以你才摔到地上是吧,还往后滑了几米,你装啥大头象呢?不过说起来,这还真是堪比斯科拉,吉诺比利的影帝级人物啊,只是演过头了,没抓住好时候。

白队的慧子也笑得乐不可支,过去把子龙扶起来。幸好篮球场上没有假摔这个说法,不然子龙肯定会被驱逐出场的。在全场观众的哄笑声中,子龙面红耳赤的跑过去发球借来掩饰尴尬,但心里却非常不甘心的在酝酿着下一步的演出计划。。。。。。
回复 11# 飞鹰
好片啊,动感很强。
因是原片发出,文件过大,我稍做了压缩裁剪处理。
插入首贴中,用于滚动图片。呵呵。

俺是来收版权费个,有些人自觉滴啊,莫要我明说,[em15]
如此长篇巨作,创作、构思很辛苦啊!
给予精华奖励。
主裁判是黄金眼。
建议从(二)起,换下我这个水货裁判,改为主裁判上场。
一定……一定!
呵呵……
红队的啦啦队长小妖精再也忍不住了,眼里噙着泪,一把拿过话筒,大声道:“这才是公子,被人殴打还尽量去维护别人,他那高尚的情操值得我们用一百行的叙事诗去讴歌,去赞美,这样的人才是极品中的极品。

喂喂,我怎么会为你说话啊?
还有下文没有哇?等死了
脸红了,编给坛子里喜欢篮球的哥们娱乐一下的,牛歌太高估了,脸红得很。
公子,加油啊。你跑到那去了?毛毛留言

[em15] 不晓得说么家了……
子龙大哥一世英明呐……
继续继续~