赤壁论坛

楼主: 讨厌等待

[婚姻生活] 闲言碎语

楼主

很久不曾写字,不知道写些什么,说些什么,也不愿把自己的生活展示在大家的眼光底下。老公说了很久,没有见你写过我们之间什么,从今天起,开始记日记,关于生活,关于工作,点点滴滴。

结婚,多美好的一个词。还记得自己拿到红本本的那天,和老公从民政局出来,我们十指紧扣,相对微笑,内心又在暗自偷笑:从此他是有妇之夫,我是有夫之妇。从此,你是我的人了,哈哈,不怕你跑掉了。

现在回望,从相识到相恋到今日,我们之间没有惊天地泣鬼神的故事,从始至此始终如一泉溪水,在那里悠然自得的潺潺而响;他就在身旁等我,没有一句怨言,牵过手稳妥握住,轻声说,我们出发吧。就这样,一直被他带到这里。

还记得刚开始结婚那会,总喜欢说这个东西是你的,那个东西是我的,回你家还是到我家,直到现在还没有多大改变。

对于已婚的人,家的概念还还是停留在出阁之前。想起家来,心里总是落寞与哀伤。想起老公,心里总会大把的阳光。一会阴,一会晴。

对于我们来说,也许生活并不尽如人意,也许得到的并不是最初的期待,也许还有着太多的缺憾,但是至少还有着一个完整的家,至少还可以与你平淡相守。甜也好,苦也罢,能一辈子给一个人洗衣做饭,端茶递水,一辈子闻着你的气息,和你同呼吸共枕眠,和你一起经历风风雨雨,陪着你一直走到老,也是一种不薄的缘分,一种平淡的幸福。

其实只要与自己心爱的人在一起,纵使清贫辛苦一些,自然也会觉得食苦如甘。因为平淡的幸福所拥有的不仅仅是爱情,还有那种一生都让人珍惜,让人牵挂的亲情

我想告诉你,对于生活,我们要的是满足现状,笑着面对生活,感受生活给与我们的一切,可以说是知足常乐吧

所以,我从来不会为街头路边那些当众拥吻的情侣所感动,倒是常常为蹒跚老人双双相伴的身影所打动。羡慕他们“执子之手,与子偕老”的幸福,也感动于他们几十年人生岁月的平淡相守

快乐的欢笑,开朗地面对人生,坚韧的生活,知足的过日子,勇敢地去爱。无论你站的位置,离我有多远,我想,你一定在想念我;我想,你一定希望与我同行。
我想,我是你的天使。

亲,想念你!日夜都在思念……

告诉自己:和你,要幸福一辈子。

评分

牛歌 + 12 美满幸福。

赤壁热线微信公众号
沙发
祝桃子跟周八永远幸福,永结同心,白头偕老,早生贵子,小日子甜甜蜜蜜。
彼岸花 发表于 2010-6-3 16:38

真官方
哈哈,你跟你屋里小黑也要一样啊
都翻页了,占一个位子着
你们是少有的,幸福是满满的祝福祝福
Yiwang 发表于 2010-6-3 16:49

谢谢啊
闲言碎语之友情篇

中午听收音机,突然听到陈奕迅的《十年》,十年之后,都没有谁能够记得谁,我们被岁月洪流推着走,十年后,谁还能在老地方。
日子就这么一天一月一年就过去了,这人,年复一年,日渐老去。
亲亲总是说他是一个念旧的人
其实我们谁不是呢,想念以前的朋友,微澜小妖猫机水晶小小她们都很少上论坛
可是又有人会说,老朋友都是从新朋友发展起来的,既然这样,那我们有什么理由拒绝新朋友呢?

我应该庆幸和满足的,因为,每当我遇到坎的时候,都有人及时出现,而且不只一个。除去家人不谈,生活中一直都并不缺乏关心我的人,小妖微澜,等等。有些人,疏于联系,一样可以给我勇气。身边一群要好的朋友,……我也许不用说什么,看见他们就好多了。我真的很感谢,总是很感谢。

跟她们聊天说起,说不定很多年后就成了路人甲和乙。小妖很肯定的说,不会的。其实这才是常态。我也还是一样的担心,所以我常常惆怅郁闷。没什么关系可以长久,本来就该降低期望值地去生活,也许才可能有惊喜。太在乎,太着意,一定是累的,累了就该休息。我们都应该学会告别,告别,才有新的天地在你眼前展开。

其实,生活还是很好的。虽然一日当中,情绪也多有起伏。忘记忧愁,拥抱愉悦。
我不知道是不是被绕糊涂了。
亲亲跟桃子是一家,周八跟讨厌是一家。
讨厌跟桃子并不是一个人。

刚刚 终 ...
来福林 发表于 2010-6-4 15:11

亲亲跟桃子不是一家,只是玩得好的啊

周八跟桃子才是一家,然后讨厌就是桃子