赤壁论坛

怎样做隔音?求教各位高人帮帮忙

楼主
想打造一间隔音房作为教学的琴房和音乐室,是想把厨房弄出来,大小有四平方米,正正方方,然后把饭厅改成厨房,去建材超市问了好几家都说赤壁没卖的,郁闷死了,但是可以进货,请问改造一间隔音房需要哪些材料该怎么做啊,完全不懂啊,又不知道哪种效果好,坛子里有专业做隔音的没?,不做其它装饰,里面就只放台琴,然后加一台电脑和音箱进去,所以一定要隔音好,不然会影响楼上楼下和周围的邻居,是老房子了,本身隔音就很差,楼上一点脚步声听起来都像在地震,改造这样一间隔音琴房大概造价需要多少钱啊?还有饭厅改成厨房,大概造价又是多少呢?现在饭厅因为就和厨房连在一起,所以就干脆就把厨房弄出,饭厅改成厨房,厨房改成琴房,忘高手和专业人员帮帮忙,谢谢各位了!
沙发

对了,饭厅也是个四四方方的,大小正好也是4平方米,另外4平方米的空间配多少匹的空调就可以了?

回复 2# 空灵人

4平方配1.5就可以了
隔音最好是用隔音棉和泡膜板石膏板夹起来
效果才算好
如过一面贴砖最好要用水泥板隔
当然做砖也可以
回复 3# 霹雳装饰

感谢感谢非常感谢,大概需要多少钱啊,四平方米的话
对了对了,还有吊顶该怎么做啊?还有窗啊,门的?
{:3_146:}不好意思啦,一下问了这么多问题
四平米能花多少钱啊
就你说的这些
加上空调,吊顶油漆瓷砖等一把不会超六千
不好意思啦,一下问了这么多问题
空灵人 发表于 2010-8-4 18:59

做就不好说了
图片都没有怎么说啊

LZ如果要实惠的话,可以自己去买两捆泡沫棉,把四面墙及天花全包起来,门板内侧也要包起来,包好墙面再在墙面上挂一圈落地窗帘,项部天花也用窗帘布把它包起来,挂窗帘的时候记得留出空调位置咧,窗帘布的花色还可以经常更换,想想一圈全是窗帘布,类似舞台纬缦的风格,身在其中玩音乐也可以找出点舞台的感觉,而且窗帘布的吸音和反射声音的效果也可满足玩音乐的基本要求。地面就铺木地板,记得打龙骨,窗户就封起来吧,因为既然你做隔音,窗户的作用就不大了,当然如果你还想要窗户采光通风的话,就做双层玻璃的吧,赤壁现在没有真空玻璃,你可以学学悦来客栈临街窗户的改造方法,它的隔音效果还不错,就是装两层窗户嘛。此项全部加起来,费用应该不过三千块。
回复 9# 赤狼

哇,太棒了,听你这么一说,很有动力啊,而且价格也便宜,我去打听下,昨天去问了录音棚,他们那种隔音效果好是好,但是空气流通就不行了,而且也贵哦- -!

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-22 04:03