赤壁论坛

楼主: admin

[投票]赤壁论坛情感瞬间第一届有奖征文开始评选

我保留自己的投票权。(没有弃权哦)

赤壁热线微信公众号
以下是引用碧水无痕在2004-8-18 13:19:29的发言:

希望在情感里多看到一些对文章的点评。因为每个人对事情的看法不一样,多了解别人的想法就象跟一位生活经验丰富的朋友交流,让人受益非浅。

满足你的要求:)我来写点读后感吧:)

1、哈哈,我来发第一篇!

评:诗歌很深情,其中不泛好句,例如:"偶尔的问候却很温柔 像流星划过夜空

绽放瞬间的美丽……等,但总体言语直白,是为憾.

2、燕又飞来了

评:感觉像在写日记,作者没用心当作“诗歌”来写,读者也不会用心当成“诗歌”来看。 不否认有那么一些感情痕迹,但刻意的排韵反而给人凑的感觉。

3、我与“www”的故事

评:行文流畅,语句朴实,娓娓道来的是多年前,或你、或我都曾有过的某种叫:

“纯真”的东西。看惯了风花雪月,看多了悲欢离合,假如还有哪种东西可以打动人心,那么它就是:真实。

4、错 爱

评:看不懂……作品比较失败。

5、心乱…三人行

评:因果循环,假如主人翁开始不是“乐得享受被争宠着的感觉”也不至于“在等待和猜想之间过着枯燥的日子”。像这种明知是一场游戏一场梦的故事,现实生活中很多版本,谁想怎么样,都是自愿的。

6、扑蝶的少年

评:这个写得好,自然老炼的笔法描绘人物形象非常成功。故事情节引人入胜,构思新颖;更多打动人的是:主人翁的“真、善、美”以及无法用文字遮掩的悲哀;我想作者不会是第一次写文章。自愧不如,唯有欣赏了:)得了空间,如果不用给我点行不^_*投你一票。

注:我是从上往下看的,可惜只有一票的权限,《扑蝶的少年》毫无疑问胜出。赤壁热线能有这样的写手,是个好事,支持。下面的因时间关系就不浅评了,(有空会仔细拜读)上面已作小评的,只是个人浅见,互相交流。没获奖也不要紧,重在参与嘛,有人关注并引起别人的共鸣,比之网海流沙,要好得多:)祝大家开心。

啊?

今天又学了一招

是的呀,来论坛学会了贴图,学会了灌水,还想学发动画,学做网页,呵呵

日子有目标了

又可以享受学习的乐趣了

哈哈,我还不乐意当干部呢!

不过我这个耶老师太清闲了,总得混点事做吧

谁说对我的路子了?

我这不是不愿生疏了才写的嘛,

我不专业也没有能力有意见我觉得谁都写得好

不过我觉得你倒是很专业的,不介意的话先悄悄说点给我听听?

但是我绝不做情感的和原创的,呵呵

嘎嘎~~~~~~~~~~~~~~``````

以下是引用溪汐在2004-8-16 10:12:24的发言:

我想向你学写诗?

首先要做什么?

宝贝!你问谁呀?

所有的事所有的话围绕一个主题来写,中心明确,呵呵,我只能教你写作文.