赤壁论坛

楼主: 笑看红尘

三峡弄清影、清江戏烟波

单车旅行 发表于 2011-7-7 16:34
看了2遍,不忍离去!笑看红尘和水兵一路高歌而行,洒下汗水,收获着美景,同时也收获了一份难得的经历!用双 ...

人生旅途的风霜雨露,总不会辜负前行的脚步!

赤壁热线微信公众号
せ尧 发表于 2011-7-8 09:42
友情顶贴····

{:soso_e183:} 谢谢

水兵 发表于 2012-3-6 09:52
今天看了以前的老帖,回想几年的骑行和磨砺,比当初进步了很多,但这是最有激情的一次骑行,很多情形就像放 ...

人生有激情才会丰富而又灿烂!只要有可能一定陪你走川藏!

这么精彩   顶上

羡慕嫉妒恨。。。。

来回看了两遍,有点小震撼!!山美水美、文章也美!!!!夏哥、骆哥向你们学习!!!!!!

“清晨醒过来,翻身爬起,脚有点痛的感觉,我们是骑行回家,还是搭车回家?信步走到江边,奔腾的长江经三峡大坝和葛洲坝的驯服后也变得温顺,江面上泛起一层薄薄的轻雾,随着晨风飞午,若有若无,东方晨曦初现,点点阳光透出云层,那里是家乡所在的地方,是生我,养我,工作和生活的地方,可我现在却在离家千里之外流浪,我也不知道这是为什么,也许是在逃避,逃避喧嚣的城市,逃避人生的烦恼和忧伤,生活中太多的虚假和欺骗,让我们茫然失措,但单车却是自已诚实的伙伴,只要为它付出,单车就一定会带给你丰厚的回报,付出越多,回报也越大,当晨曦和晚霞照耀着你的时候,当微风和星光抚摸着你的时候,当潺潺溪水和清凉感觉滋润脸庞的时候,当湖光山色渲染你的时候,当宁静和安逸熏陶着你的时候,你不觉得人生中还是有自已值得追求,奋斗和执着的东西吗?!即然选择了单车,就选择了汗水,疲惫和痛苦,享受痛苦也享受快乐。”
个中滋味,我能体会。

《风云》中第二梦说的话:“倚楼听风雨,淡看江湖路。” 我要借用一下,“倚楼听风雨,笑看红尘路”。也许借用不太合适,但正合我此刻心境。试想大丈夫行走天地之间,凭的是满身豪气,一腔男儿血。因此二位勇士一路上的历程,虽然疲惫,但其实是痛并快乐着的心的憩息。它需要环境,借助契机。

此贴今天才发现,这要感谢今天的好天气,让我有耐心能够坐在电脑前,细细翻看,深深体会。对二位老哥的敬意无以言表,并不仅是震撼二字能够表述的。唯有唯马首是瞻,默默加紧步伐,力争跟上英雄的脚步。。。。。

我也才看到。。。