赤壁论坛

我对论坛建设的几点建议(各位版主贴友请进来)

楼主

在论坛也注册了也将近200多天了,最近几天空闲时间特别多,在论坛上停留的时间也不短,灌水也就相当厉害,呵呵。
     论坛整体上给我的感觉还是非常好的,不论是整体布局还是各位贴友的言语素质来看,但还是有些不足,我就大胆讲下自己的看法了。
     首先,不得不说有些板块是非常火的,办得非常成功,譬如赤壁茶馆、聚焦赤壁、社会动态等,这些板块不仅增强了大家的互相交流,还帮助大家得知最新的消息,可让人失望的是还是很有些板块是非常冷清的,长期无人光顾,这些板块我就不直接点出来了,我想这些板块受冷落的主要原因应该是大家对这些板块不关注造成的,可能这些板块跟自己相关度不是很大,并不是板块本身做得不好,其实就是供给与需求没对接上导致的,所以我建议对于这些板块应该进行改革,该丢掉的坚决丢掉,该添加新的立即添加,看看反响如何,具体可以通过公示,大家投票来决定哪些板块继续保留,哪些板块应该去除,我想这样的话论坛各个板块都将有相同大的吸引力,论坛也就会办得更加火热。
     第二,各板块版主名额配置还是有问题的,有些比较火热的板块居然只有一个版主,有些比较冷清的板块竟有三位版主,各版主的工作量相差太大了,也可能养成一些版主长期不在线的坏习惯,成为一个空摆设,建议板块版主比例还是要协调。
     第三,关于重复发帖的问题,这个我亲身经历过,因为在转帖之前根本就不知道哪些帖子已经发表过,结果……感觉惭愧啊,建议技术团队你能对主题以及主题相对应的内容设置一个识别机制,凡是雷同度过大的不予发表。
     第四,感觉各位版主都在潜水在,很少有出来发些建设性的话题或回帖,我相信各位版主都是论坛里最有资格说话的人,所以我们这些新手还是需要在你们的带领下一直走下去。
     第五,怎么感觉有好多人在这里面瞎做广告啊,包括某些版主以及一些贴友,要是论坛能将这些合理归于广告那一块,既减少对我们的干扰,也可以是论坛获利的一个渠道(估计要挨骂了)。
    第六,关于随机精华这一部分,我大致看了下,为什么所有的精华帖都是那么年代悠久呢,能否有个每日精华一贴什么的??我都郁闷死了。
    第七,论坛是不是应该考虑下开几个专区什么的,据我所知,赤壁热线在整个湖北浏览量还是很靠前的,很多咸宁地区的老乡都喜欢来逛逛,具体怎么弄应该是你们的事情了,我就不好多说了。
     第八,论坛还是要加强宣传力度,我身边的几个老乡都说我怎么上这个小论坛,有什么好玩的,从来没听说过,把我鄙视得一无是地啊,我就不信论坛就不会壮大起来,到时我就可以在他们面前显摆显摆。
    真诚希望论坛办得越来越好。
    …………
    还有什么建议,欢迎大家补充。

评分

╰┈~小小~ + 8 楼主费心了
总被伤害 + 11 为咱神山的加分,不过你发错版了
策马 + 8 建议很好!

赤壁热线微信公众号
沙发
希望能被关注啊,呵呵
真是热心的好同志,应该颁奖给你
不错,要是论坛多得几个我们这样的人做版主的话论坛搞不好才怪,好像有点不太谦虚啊,呵呵
同意,强烈的顶起!

同志们,为了大家今后的幸福生活,顶起吧!

我还没有结婚呢,想要相个亲都找不到人!o(︶︿︶)o 唉,80后的悲哀... ...

有缘无份,有份无缘!
回复 4# 愤怒的顾客

我们就是直性子,有什么说什么,无所谓灌水不灌水的,灌水的也是好同志,总比只看贴不回帖的强
不错,要是论坛多得几个我们这样的人做版主的话论坛搞不好才怪,好像有点不太谦虚啊,呵呵
愤怒的顾客 发表于 2010-10-10 21:15

同感,熟悉的脸面每天都在出现,而陌生的版主却在隐身!
回复 4# 愤怒的顾客

我很好奇,你的头像是真的你么,好有沧桑感哦!!#!#~!@
回复  愤怒的顾客

w361582857 发表于 2010-10-10 21:19

不是他

你要相亲···这个就不能怪版主了 哈哈哈
回复  愤怒的顾客

w361582857 发表于 2010-10-10 21:19

hehe ,对我好奇干嘛啊,我是个爷们