赤壁论坛

[婚姻生活] 关于“卖房子”——写给亲爱的老公的一封信

楼主

“卖房子”——写给亲爱的老公   

亲爱的老公:
    昨晚你说有人想买我们的房子,你准备把房子给卖了。我好伤心哪!而你却若无其事只顾坐在电脑面前和你学生时代曾经暗恋的女人聊天,却没看见趟在床上的我脸已全绿了。

你说你压力太大了,我理解你。我知道你看见这句话肯定会质问“我理解你”那你怎么还不去找工作……我也不知道。上次在超市当收银员我多找了别人几十块钱,你说的那种话和语气让我真的觉得你很没良心。或许是你说的话过了点重了点让我多思了呢?其实呢!不管做什么事呢还是要熟能生巧的。那天毕竟是我正式上班的第一天多找了别人几十块钱,根本就不足为怪。再说我又不是在这行干了很久,难免会紧张出差错。错并不可怕,可怕的是一错在错。既然我能给自己一次机会,也给自己一次教训为什么你就不能安慰一下我呢?

你以为我们贷了那么多钱,我很开心?其实我很心疼你。我不是没有良心的人。当初认识你的时候,你哪有现在长得好长得胖?我跟别的女孩子不一样,眼里都是物质和虚荣。从当初开始到现在,只有你自己心里最清楚,你在物质上给过我什么?在虚荣上满足过我什么?没结婚前,你只给我买过一件衣服。结婚后你只给我买过一双鞋几件衣服。而你平时给我的钱几乎都是用在平时的生活上面。现在你没结婚前给我的钱还剩三百块钱,你在取款机里面也看到了。结婚前你带我去买戒指,我却只要了一个黄金九九八的戒指,妈妈要我叫你还给我买一条项链,说什么我们这边最多都是五金最少是三金,而我却只要了你一金,说我傻,怕自己还没人要。因为你是我长这么大谈的第一个朋友就准备走向婚姻殿堂的人。你曾经告诉我,你谈了很多女朋友但是都没有一个成的,原因她们不是想着花你的钱就是有缘无分。或许是因为这样让你自己对你自己失去了信心,所以抱着试试的心态你认识了我这个九零后的小女生。

你很幸运,认识我。你告诉我你的一切,那时候觉得我们都是同病相怜的人,但是我们的经历不一样。那时候我就在心里下定决心我们在一起一天我就要好好的待你一天。因为我的家庭,所以我对感情很执着,再一个你对我也很好,我怕离开了你我再也找不到像你对我这么好的人了,也害怕再接触感情,对我日后有很大的影响。因为我对你什么都付出了,最后却什么都没有得到,至少我是真心地在对待这份感情。要不我们分了千百遍最后还是没有分掉?你也很有良心,记得我对你的好。每次闹分手的时候都跑到我家的门上去找我、等我……

我什么都不争你的,也没有争过你什么,但是这次我要争我们的这套房子,我不可能把这套房子转手卖给别人,如果你执意要卖的话,那我们的缘分就尽了。当初意外我怀了孩子,为了孩子,我选择了不读书。当我选择不读书的时候孩子又没了,至少到最后我还有套房子可以安慰自己。如今你又打算把房子给卖了,去跟着你到外面去闯吗?不,我觉得现在的生活我很满意——湖北赤壁的房子就是我的精神食粮,如果没有这套房子我觉得自己也没有什么依靠。依靠你我还是觉得不如依靠自己 ,因为这个家一直都是你和你妈在当。如果我们把这套房子卖了,那我们真的以后就买不起房子,有小孩后难道就让他到乡下去读书吗?上初中的时候让他寄宿在学校吃些薄油烂菜吗?一两个星期回家一次,遇到挫折只能憋在心里,谁去开导他?你吗?因为我就是个活生生的例子,所以我明白这是种什么样的感受。总之,我不可能同意你卖这套房子。如果你真的有良心的话,为了你将来的孩子、面前的老婆就把这套房子给留下来。老了你可以把你的父母接过来,一家人晚上可以出去转转,去医院不用受泥巴路的颠簸及乘车的困扰。现在是没有孩子,等有一天我们有自己的孩子了,你就会千方百计处处为孩子着想。

你说想提前还银行一万块钱,可以节约很多利息,可以少很多压力。我可以叫我妈妈取一万块钱给我,你去还。我知道你心里气我妈,逼你买那套房子。其实我妈妈这么做是为了我的好,让我以后好有个保障,但是我还是觉得我妈妈这么做最后还是为了你李家,不是为我汪家。我妈妈对你也不错,你对我妈妈的气也该过去了。

你常常说你是大智慧我是小聪明,我不知道你真的是大智慧还是小聪明?

你亲爱的从容
                                                                      2010年8月21日于赤壁安乐小窝
赤壁热线微信公众号
沙发
看完之后,我个人觉得男人不管是因为什么原因,还是得必须满足老婆的意愿。在女人心里,房子就是她的家,房子就是她的依靠,家就是她的全部。
难得有这么成熟的90后小媳妇~
希望你们的小日子会越过越好
最后我还是希望你能更坚强更独立点
一句话说到我心里去了,
  这样的女人才是真正过日子的女人。
   也终于明白你刚才和我说的一些话了,
感觉自己太不如了。 。。。。。尽是伤心。
一个女人一生最基本的梦想就是嫁个疼她爱她的男人,再加上有个温暖遮风避雨的港湾。可惜这么好的女人楼主却要即将错过。如果还有弥补的机会希望楼主好好珍惜。
希望你的他看到能够醒悟,祝你幸福 ~~~~~
[em19]支持LZ
这种女人至今没有遇见过,难道赤壁的女人都不是贤妻良母类型!
支持,再苦再累都会过去的。。
一起加油吧,再苦再难也是会过去的,真心的祝福你们开心快乐。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-14 23:34