赤壁论坛

楼主: 村夫遥星

【原创】市委书记丁小强到双丘村了解民情

回复 卧龙赤壁 的帖子

感谢朋友的感言。
赤壁热线微信公众号
回复 帅得不明显 的帖子

感谢朋友的点评。
回复 大灰狼 的帖子

据我在场的体会,不会这样,他是在了解村民的生活情况。这是吃晚饭的时候,首先到了村民家观看,了解,然后再去吃饭。
好贴,官塘是我的家乡,多谢楼主!
深入乡村了解民情好领导;巧遇抢拍共同分享好新闻。
双丘是赤壁的样板村,正如柳山是老贺的样板镇一样,看到的都是凭官职集国家之力,集全市之力而扶持发展起来,在成果方面增添的是个人政绩。这些村镇来了一批又一批的官员,不在政策和资金方面有所倾斜才怪,不能发展起来才怪。我倒希望贺等、丁等到那些平时无人关注的村镇多走走看看,毕竟先富的是榜样,但让大家都富起来才是正道,这才是为官者、执政者应该首先考虑的事。所以我在欣赏他们下乡的同时不愿意看到尽在那些熟知的村镇和富裕的村民中,而要关注那些正在为生计而挣扎的人。
记得刚来时就去看了老贺的驻点柳山湖,现在又到官塘的双丘村,唯此两地是赤壁的政绩明星、宣传资本,均占据天时,只是一个全靠人和,另一个得益地利。
楼主在偷拍领导的私生活,胆大佩服!
赤壁山人 发表于 2010-11-17 08:37
双丘是赤壁的样板村,正如柳山是老贺的样板镇一样,看到的都是凭官职集国家之力,集全市之力而扶持发展起来 ...

和卧龙想法不谋而合。顶!
哈哈哈!我笑磕了!双丘村的民情是小强同志走马观花了解得出来的吗?大家都知道双丘村是赤壁的明星村,可双丘的村民又得到了什么?仅仅是建房时补贴了点钱。双丘村的村办企业产值过亿,村民还不是穷光蛋一个?别跟我谈双丘村,如果你仔细看过我的名字。