赤壁论坛

[美食推荐] 美食美景——忆锦里

锦里之边走边吃

八月份去了趟四川成都,对于么么这个资深好吃佬来说,成都最吸引我的,还是它的美食,不管去到哪个餐馆,翻开那一本本精美的点菜单,那上面诱人的菜品图片,和实物竟然相差无几,不夸张的说,除了味道是拍不出来的,其它的基本没什么分别。养眼又美味,不像我们赤壁,大部份的餐馆点菜单都是纯文字的,你压根看不到你点的是什么,长得啥样!

而没去成都之前,我就已经听说过锦里,位于武侯祠旁的锦里古街是一条仿古特色街,长约350米。因为毗邻武侯祠,锦里颇有些三国特色。就拿入口处的“三顾园”说吧(单这个名字就够三国的),各式菜肴尽是以三国典故命名,如果你熟读三国,一定要细读读三顾园的菜单,在这里,水煮鱼可是变成了“水淹七军”呢。

我去的时候正好是淡季,锦里的游人并没有多到人潮汹涌,也没有少到缺乏人气,再加上天气怡人,逛起来是再舒服不过。从张飞牛肉、蚕丝被、蜀锦、蜡染、谭木匠、手工皮具,到皮灯影、面人儿、姓氏寻根,锦里的小店一律不二价,管理得井井有条。古街中央当街是一座仿古戏台,不知逢年过节是否会上演大戏?街尽头是酒吧茶园外加小吃街,不时穿街而过的有打更的,也有拉黄包车的,把条不长的街道装载得满满当当。

古街上还有个锦里客栈,古色古香的模样,淡季两三百,旺季时五六七八百。能够住在这吃喝玩乐俱全的古街上,应该会是挺享受的。

锦里小吃街,是个让我想起来就流口水的地方,和四川人打交道久了,你会发现,四川人真的很会吃能够想得出那么多吃的名堂,我朋友说,成都,是个来了就不想走的地方,这点,我去过成都之后,我不得不承认,要不,这会,我怎么开始怀念去锦里的那一天了呢!

那个下面,我就来撒撒毒了啊,肚子饿了的可千万别看,后果自负哦!另外友情提醒一下,看此贴最好准备好纸巾,莫让口水把键盘给淹了啊!嘿嘿

评分

牛歌 + 10 旅游分享。

这家小吃店的服务员穿的衣服很有特色

放满红辣椒绿葱的凉粉坨坨

竹叶牛肉很是好看哈红的绿的

叶儿粑-用糯米制成的,里面是猪肉和梅菜做的馅,外面包着菜叶子,

好看的蒸蒸糕,白的是木粉做的,黄的是玉米做的 上面放了黑白芝麻和红色蜜饯点缀

服务员拿的东西就是蒸蒸糕出锅后,由模具倒出来,必须要敲一敲,发出叮叮当清脆的声音

{:214:}{:214:}
忙碌的服务员们

招牌,创建一块好的招牌,那是要花很多精力滴